За смерть создателя «Невинности мусульман» назначена наградаМинистр железных дорог Пакиcтана Гулам Ахмад Билур  предложил вознаграждение в 100 тысяч долларов за голову автора фильма “Невинность мусульман”, скандал вокруг которого набирает обороты. Кинокартина в неприглядном свете показывает пророка Мухаммеда.

«Я объявляю, что богохульник, который оскорбил святого пророка, должен умереть. Я лично вручу 100 тыс. долл. тому, кто убьет этого человека» – заявил глава ведомства, сообщает РБК. Причем помимо мирного населения Билур также призвал принять участие в “богоугодном деле» боевиков террористических группировок «Талибана» и «Аль-Каиды».

100 тысяч долларов — это 9,5 миллионов рупий — целое состояние для Пакистана, где большинство населения получает менее 250 долларов в месяц.

Исламабад уже заявил, что заявление Билура не поддерживает. Пакистан официально помогает Вашингтону в войне с «Аль-Каидой» и «Талибаном» и получает американскую помощь, а скандальное высказывание министра может существенно осложнить двусторонние отношения, пишет Вести.ru.

Картина «Невинность мусульман» была снята американцем Накулой Бэссли Накулой. По некоторым данным, американские власти уже арестовали его. Агентство пишет, что его семья скрывается. Ранее исполнительница одной из ролей в антиисламском фильме Синди Ли Гарсиа подала на режиссера в суд и потребовала удалить из Сети фрагменты скандального кино, так как опасается за свою жизнь.