С 1 января 2012 вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения» (далее – Закон).
После выхода закона, вступает в действие новый раздел Кодекса, который содержит в себе шесть глав и 25 статей, в том числе претерпят изменения некоторые из действующих статей Кодекса.

Изменения, которые предусматривает закон:

  • изменены аспекты признания лиц взаимозависимыми;
  • анонсировано понятие рыночного промежутка цен (рентабельности);
  • установлены способы определения для целей налогообложения соотношение расценок и отличительные черты их использования;
  • отрегулирован круг контролируемых налоговыми органами сделок;
  • введено требование об уведомлении налоговых органов о совершенных контролируемых сделках, а также подготовке документации по контролируемым сделкам;
  • анонсированы инновационные механизмы налогового регулирования – соглашения о ценообразовании;
  • Вступили в силу нормы регламентирующие проведение симметричных корректировок по налогам сторонами сделки.

Следовательно, цены контролируемых сделок, в целях налогообложения начиная с первого числа текущего года, должны соответствовать всем критериям нового закона.

Внимание и меры

Пристальное внимание нужно уделить перечню контролируемых сделок, тестированию взятой на вооружение методологии ценообразования на предмет синхронизации с требованиями закона и необходимой корректировке при отклонениях.

Принятые меры позволят правильным образом реализовать положения Раздела V.1 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также помогут существенно сократить трудозатраты на осуществление мер по обеспечению выполнения требований законодательства о трансфертном ценообразовании как в 2012 году, так и в будущее время.
Переходные положения Закона в течение первых 2-х лет, предусматривают установление более высокого уровня цен проводимых сделок, подлежащих контролю соответствия цен для целей налогообложения, а также для подготовки и представления налогоплательщиком уведомлений и документации о совершенных контролируемых сделках. Это позволит многим налогоплательщикам адаптировать свою корпоративную политику трансфертного ценообразования к требованиям Закона.