Курильские острова ожидают приезд Дмитрия Медведева, в ходе запланированной поездки главы правительства на Дальний Восток. Премьер министр должен прибыть на Курилы уже сегодня, 3 июля.

На проходившем совещании в Южно-Сахалинске посвященном теме «Социально-экономического развития Курильских островов» о своем намерении отправиться с визитом на Курилы премьер-министр России сообщил лично.

«Особо отмечу важность таких визитов для Курильских островов лицами от правительства РФ. Такие посещения были и раньше, и новый кабинет правительства продолжит эту традицию», – сообщил Медведев.

По словам премьера, Курилы представляют значимую часть как отдельно Сахалинского региона, так и всей России. Цель самого визита – осмотр объектов строящейся инфраструктуры и встреча с местным населением.

К слову, японцы болезненно воспринимают каждый визит высокопоставленных чиновников на Курильские острова, некогда бывшими частью Японии. Аналогичный визит Д. Медведева в 2010 году они сочли «непростительным оскорблением».