Тульские мошенники обманули банки на 2,5 миллиона рублей

Тульские мошенники обманули банки на 2,5 миллиона рублей

Они брали кредиты, используя поддельные документы.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в Управлении Судебного департамента в Тульской области, в Центральном районном суде Тулы рассматривается уголовное дело в отношении 6 туляков, обвиняемых в покушении на мошенничество и мошенничестве.

Согласно обвинению, почти год – с 13 августа 2010 по 29 июля 2011 года, группа лиц, используя поддельные документы – паспорта, копии трудовых книжек, справки о доходах и водительские удостоверения, получали кредиты в различных банках Тулы. У группы злоумышленников был главарь по фамилии Пятовский, все они действовали согласованно, по заранее распределенным ролям. Таким образом, они обманули кредитные организации на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

В отношении Пятовского суд избрал меру пресечения в виде залога, Обвиняемые Митрованов, Общая и Сеченева дали подписки о невыезде и надлежащем поведении, а Карпухин и Сеченев содержатся под стражей. Судебное заседание по этому делу было отложено на 25 сентября 2012 года.

Справка MySLO.ru: санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Санкцией ч. 2 ст. 327 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.