TeleTrade: Данные американских компаний определят ход торгов на Forex :: Главные новости :: Валюты :: Quote.rbc.ruQuote.rbc.ru 16.07.2012 09:13
Прошедшая неделя была не самой радужной для единой европейской валюты, однако торги пятницы, 13 июля, несколько стабилизировали позиции евро, отмечает аналитик TeleTrade Евгений Филиппов. Улучшению ситуации поспособствовали несколько факторов. Как стало известно, рост ВВП Китая за II квартал 2012г. снизился до минимального значения с 2009г., до 7,6%, однако показатель совпал с ожиданиями экспертов, что определенным образом поддержало весь класс рисковых активов, подняв их в цене. Кроме того пред открытием торгов в США, рынок получил квартальные данные по прибыли WellsFargo, которая превзошла ожидания аналитиков, но в то же время JPMorgan отчитался хуже прогнозов.
Стоит отметить, что на текущей неделе ожидается ряд данных от компаний банковского сектора, таких как GoldmanSachs, Citigroup, MorganStanley и BankofAmerica. А так же в четверг о результатах работы отчитается IТ-гигант Microsoft. Эксперты прогнозируют, что компания впервые за 20 лет зафиксирует убытки. Результаты отчетности могут оказать значительное влияние на валютный рынок. Ожидаемые данные прогнозируются многими экспертами достаточно слабыми, что в перспективе может привести к очередному раунду укрепления американского доллара. Но не только отчетность компаний может повлиять на динамику курсов. Во вторник в США глава ФРС обсудит с Конгрессом перспективы денежно-кредитной политики. Вряд ли стоит ожидать от господина Бернанке каких-то «ястребиных» заявлений, однако ожидания участников рынка комментарий относительно перспектив денежно-кредитной политики могут привести рынок в некоторую нервозность.
Из макроэкономических данных на этой неделе стоит отметить статистику по рынку недвижимости в США, которая будет опубликована в среду и четверг.
С технической точки зрения основная валютная пара евро/доллар сохраняет перспективу краткосрочного укрепления целью которого выступит отметка на уровне 1,2280 долл., а возможна и более дальняя цель на уровне 1,2320 долл. Однако не стоит забывать, что данная валютная пара находится в «медвежьем» тренде, что и будет определять движение евро в среднесрочной перспективе.
Материал предоставлен TeleTrade.