Блюстители порядка восприняли слова блогера Навального о хищении пароля для доступа к личной страничке на Twitter и аккаунту почты, как способ принизить Следственный комитет РФ в глазах общественности и оказать на него давление. Об этом было сообщено на официальном портале ведомства.

«Различные российские СМИ сейчас активно тиражируют заявление Алексея Навального, который связывает взлом твиттера и почты с изъятием компьютеров и планшетов, но все это далеко от правды», – такова позиция следственного комитета.

В ходе санкционированного обыска у блогера при наличии гражданских свидетелей были конфискованы различные документы, средства связи и компьютеры. Причиной обысков послужили беспорядки на Болотной площади, начавшиеся во время митинга 6 мая.

Изъятое оборудование было опечатано согласно законодательству при участии следователей и понятых. Планшеты Apple и компьютеры защищены от доступа к ним третьих лиц, а также несанкционированных включений, сообщает СК.

Кроме этого ведомство предостерегает, что «любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку».