Соратники Барака Обамы по предвыборной компании признают, что кандидат от республиканской партии соберет значительно больший бюджет на агитацию, нежели действующий глава государства.

Все пользователи сайта Барака Обамы получили сообщение, из которого следует, что предвыборная компания демократов в три раза уступает по финансированию республиканской. На протяжении современной истории США вышел уникальный прецедент, когда действующий президент собирает меньше средств на выборы.

Расходы республиканцев на телевиденье только в конце этого месяца составили 20 миллионов долларов – купленное эфирное время главным образом направлено на критику текущей администрации Белого Дома.

В сложившихся обстоятельствах сторонники Обамы призывают каждого члена электората выделить 3 доллара в поддержку предвыборной компании.

«Мы не имеем спонсирования миллиардеров, заинтересованных выделять суммы в десятки миллионов долларов, и вынуждены смириться с законами, которые ставят власть денег над демократией, – сообщается в послании. – Но нас поддерживает 2 миллиона простых избирателей, в среднем выделивших по 51 доллару.