РЖД частично возобновили продажу билетов

РЖД частично возобновили продажу билетов

«Российские железные дороги» открыли продажи билетов на поезда дальнего следования отправлением с 28 октября, курсирующих на внутрироссийских маршрутах, где возможный переход на зимнее время не повлияет на отправление поездов с начальных станций. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РЖД.

Как подчеркнули в РЖД, на маршрутах, где расписание может быть изменено из-за перехода на зимнее время, продажа билетов все еще закрыта. В компании отметили, что работа над корректировкой графиков продолжается, и о дальнейшем открытии продаж билетов РЖД будет информировать пассажиров дополнительно.

Ранее в РЖД сообщили, что возобновили продажу билетов на 26 и 27 октября.

21 сентября РЖД временно остановил продажу билетов на поезда дальнего следования, отправляющихся с 26 октября. В железнодорожной монополии пояснили, что в Госдуму поступил законопроект о переходе на зимнее время, в связи с чем уже с 28 октября стрелки часов могут быть переведены назад, и в расписания поездов нужно будет вносить изменения.

25 сентября в Госдуме сообщили, что не будут рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время, поскольку этот вопрос находится в компетенции правительства.

Переход между летним и зимним временем был отменен законом «Об исчислении времени», подписанным тогдашним президентом Дмитрием Медведевым летом 2011 года. В соответствии с законом наряду с отменой перевода часов в России было создано 11 часовых поясов вместо 9 зон.