В ходе предстоящего саммита G20 президенты США и России будут обсуждать положения по Ирану, Сирии и Афганистану. Встреча В. Путина и Барака Обамы запланирована на первые дни после открытия саммита, сообщает представитель госдепа США Виктория Нуланд.

«Нашим президентам предстоит важная встреча, в ходе которой они обсудят расхождения взглядов на сирийскую проблему. Сейчас мы имеем множество общих интересов с Россией, которые требуют диалога, будь то предстоящая встреча лидеров или же работа по Афганистану и Ирану», – заявила Нуланд.

Кроме этого в своей речи представитель Госдепа отметила, что США пытаются договориться  с российским правительством о возможности «мирной передачи власти в Сирии». Хотя мнения сторон о происходящем разнятся, обе страны заинтересованы в ведении диалога.

Для справки: в минувший вторник госсекретарь США приписал России снабжение сирийской армии боевой техникой, но в четверг госдепартамент отозвал эти обвинения, поскольку под техникой подразумевались возвращенные с ремонта вертолеты.