ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ » Помощь в получении срочного экспресс кредита наличными в Москве от 18 лет без справок и поручителей !Плохая кредитная история — серьёзное пятно на биографии заёмщика, которое порой делает невозможным получение кредита. Можно ли улучшить кредитную историю и как? Правильный ответ: можно. Но это нелегко.
Для начала стоит сказать пару слов о том, как выглядит кредитная история и как банки узнают кредитную историю. По сути — это обычная выписка о взятых ранее кредитах и данные по ним — статус погашения, наличие проблем с невыплатой/задержками и т.д. Таким образом отрицательная кредитная история может сформироваться вследствие невыплаты одного из кредитов или задержкам по оплате. Узнают банки кредитную историю в специальных бюро кредитных историй, с которыми заключат договор.
Итак, как же исправить кредитную историю? Единственный вариант, который рекомендуют специалисты — брать кредиты. Конечно, крупный и высокорисковый кредит вам точно не дадут с плохой кредитной историей, а вот небольшой потребительский кредит — вполне возможно.
Самое главное — вовремя расплатиться по кредиту, чтобы в кредитной истории появился положительный пункт. После этого можно взять другой кредит — уже побольше и добросовестно его погасить. Таким образом после плохой кредитной истории у вас будут несколько положительных рекомендаций банков, которые будут представлять вас, как исправившегося заёмщика.
Да, этот вариант не из простых, так как испортить кредитную историю достаточно легко, а вот улучшить её — это уже проблема. Можно и нужно покупать нужную технику в кредит, оформить себе кредитную карту, которой регулярно пользуйтесь и вовремя погашать задолженность. Тогда у банка будет больше оснований одобрить вам выгодный кредит. Если же возникнет вопрос по поводу отрицательного кредитного прошлого — постарайтесь рассказать всё, как есть, если были финансовые затруднения. Если же не платили кредит вы из принципа, об этом лучше не рассказывать, если хотите стать добропорядочным заёмщиком.
Итак, с тем, как исправить плохую кредитную историю всё более-менее ясно. А вот как очистить кредитную историю полностью? Удалить все данные и начать всё с чистого листа — возможно ли такое? Ответ — нет. Дело в том, что при подписании кредитного договора вы соглашаетесь с тем, что банк вправе передавать в бюро кредитных историй информацию о вас и выданном кредите. И удалить данную информацию вы не в силах, так как убрать кредитную историю может только банк, который её и выдал (например, по ошибке). К примеру, вы проверили кредитную историю бесплатно и обнаружили там «лишние» пункты, которых в принципе не может быть. Как удалить кредитную историю в этом случае? Для этого достаточно обратиться в банк, который передал в Бюро данные сведения и попросить провести расследование на случай ошибки. Если данные попали по ошибке, то беспокоиться не о чем — плохую кредитную историю вам исправят.
Есть еще один вариант, как очистить кредитную историю. Он касается срока давности. Суть в том, что храниться кредитная история может в течение 15 лет с момента последнего изменения. То есть, если в течение 15 лет не брать новых кредитов и займов, то ваша плохая кредитная история будет безвозвратно удалена. И у вас есть возможность начать всё сначала.