В новом сезоне «Прожекторперисхилтон», одна из самых популярных передач на Первом, не будет выходить в эфир, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дирекцию общественных связей канала.

Дирекция канала объяснила, что решение связано с уходом двух ведущих, Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна, на ТНТ, руководство которого не согласилось на их сотрудничество с Первым. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич еще летом сообщил ему о том, что Светлаков и Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», поскольку они подписали контракты с ТНТ.

По словам Эрнста, он обращался с просьбой к Сенкевичу в виде исключения разрешить двум ведущим совмещать работу на ТНТ с участием только в одной программе на Первом, но тот исключил такую возможность. Глава Первого канала заявил, что «при наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил».

Эрнст также пояснил, что программу закрывают из-за нежелания заменять двух ведущих, поскольку проект «дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года». Таким образом, было принято решение не менять состав ведущих, что означало закрытие программы. «Замены в группе The Beatles не предусматриваются», — пояснил Константин Эрнст.