Монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за миллион долларов. Об этом сообщает ABC News. Продавцом редкого одноцентовика выступила компания Legend Numismatics, а новым владельцем монеты стал один из руководителей бейсбольной команды Texas Rangers Боб Симпсон (Bob R. Simpson).

Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные нужды.

В собственности Симпсона, коллекционирующего редкие монеты, также находится еще один бронзовый цент, который он купил в 2010 году за 1,7 миллиона долларов.

В апреле текущего года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 миллиона долларов. В январе покупатель заплатил миллион долларов за один из первых «серийных» центов, выпущенных в 1793 году. Рекорд по стоимости пока удерживает десятицентовая монета 1873 года, проданная в августе за 1,84 миллиона долларов.