Торговля маржинальнаяДля начала изучения этого пункта стоит заучить для себя, что же такое маржинальная торговля.
Маржинальная торговля это реализация операций, которые превышают в некоторое число раз (10, 20, 30, 40, 50, 60) размер страхового депозита, который принимается во внимание конторой, как размер возможных финансовых потерь, которые будут возмещены.
Если выражаться по-другому, маржинальная торговля работает по такой схеме: сначала инвестор, при размещении определенного капитала залога, получает законную возможность производить управление и контроль целевых кредитов, которые были выделены под сумму данного залога, и своевременную возможность гарантии потерь своим депозитом при открытых валютных позициях. Следует понимать, что возможные убытки не смогут превышать депозита залога, а некоторых случаях и лишь его части, которая была оговорена заранее.
Для возможности увеличить объемы совершаемых операций на бирже Форекс инвесторы, которые располагают капиталом меньше одного миллиона долларов, который является стандартным лотом для торговли, успешно и часто используют именно схему маржинальной торговли.
Маржинальная торговля как таковая впервые была применена для торговли именно валютой. Это случилось в 1986 году. В этом случае для совершения сделки нет необходимости полный процент суммы, достаточно лишь малая его часть, которая называется маржей или гарантийным депозитом. С этого времени на рынок Форекс смогли выйти инвесторы средней и мелкой руки, а помогали им в этом специальные дилинговые компании.
Зачастую инвесторы имеют возможность пребывать на рынке при операционных суммах около двух тысяч долларов. В таких случаях именно дилинговые компании предоставляют линию кредита, или же мультивалютное плечо, которое по сути является неким кредитным рычагом для страхования совершения сделки. Такие плечи многократно превышают сумму страхового депозита.
Для примера, изначально взятый кредитный депозит около десяти тысяч долларов при мультивалютном плече, большем его в сто раз, будет составлять ценность в совершении операции в размере до одного миллиона долларов. Таким образом этот кредитный рычаг дает игроку возможность оперировать огромными суммами, процентом от которых его часть является всего на 1-5%.