Я человек не злой, но спамеров не люблю. Хотя с юмором отношусь к письмам от грузчиков типа « Грузчики хотят заработать на бухло». Однако остроумного спама мало, обычно он назойливый и тупой. Но понятно, что это выгодно, пока на миллион адресов есть хотя бы сотня звонков и из них десяток заказов, а пока это выгодно, спам будет продолжаться. И никакие мои ламентации тут не помогут.

Однако и на спамеров есть управа. Вот был пресловутый Центр Американского Английского, затрахавший всех, который колумнист в РЖ охарактеризовал так:

«Они наглы и занимаются беспределом. Я получаю письма от них десятками в день. Они высокомерны и лживы. На телефонные звонки их секретарши заливают обещаниями удалить названные адреса из базы рассылки. После таких действий, количество отправляемых на эти адресаты писем с предложением выучить американский язык (включая вульгарный) увеличивается вдвое. Они изворотливы и хитры. Их письма мутируют, проходя через всевозможные фильтры. Они злокачественны и неуловимы. Никаких данных для связи, кроме телефонов, они не афишируют, а те данные об ответственном лице, что вписаны в базу whoiz (president@uivedifact.com), просто липа.»

Даже МАП ничего не смог поделать с ними, и тогда в борьбу включились буквально все – как специалисты, так и получатели.

Специалисты начали ставит фильтры, в том числе и ориентирующиеся на телефон. А ЦАА пытался эти фильтры обойти. Началась борьба оборонительного и наступательного оружия – современный аналог противостояния кольчуг и стрел и стен и пушек. В конце концов ЦАА был вынужден шифровать свои послания так (я взял эти данные со «Спамтеста»).

A M E vbjrjhh R I C A N L A N G jozrtU A G E C E gvubfs N T E R

Ц Е btcqhvwyeiН Т Р Р А lbhqabvЗ Г О В О uriqzrqiР Н О Г О А Н Г Л И mebpoЙ С К О Г О

Тел. 9 9 ПЯТjtyjqxmЬ 8 2 ЧЕТnsboqdaelЫРЕ ОДynwxbnИН Москва Россия

EqvaxanccgrNDS/РЕЗУhgnomhЛЬТАТЫ:

— Американfdfufephctское проbopmplwssvизношение.

— Отсутстfcngkrqgвие языковоlzoaduqго барьеyxvarра.

— Мышлrmsixение на языurenjprке.

— Легкоdtzxcrсть в общенbwuohtdpии.

C a l l Now! Звониoccqenhте Cейчdxhcxwswfас.

V i s i t Todjituxygay! Приходbwbtodpmgите Сегauhhwодня

Как мне кажется, в конце концов бизнес – сторона этой проблемы была позабыта полностью, так как не может сервис стать лютым врагом своих же потенциальных клиентов.

Попробуйте признаться в том, что вы изучаете английский в ЦАА – вас могут ведь и побить, во всяком случае, отношение будет такое, как будто вы сознались в принадлежности к Аль – Кайеде.ЦАА было тоже очень трудно обходить фильтры, в чем они даже как-то признались в своей рассылке.

Лучшия система изучения для Вас – у нас учились в частном порядке или в группах владельцы и руководители крупнейших компаний России Alfa-Bank, Lukoil и т.п и инофирм

Audi,IBM ,C-Boss,SGS,Комус,Intermark т.п. и их работники.Больших имен было много- но для нас все равны. Мы их называем students.Одним словом-половина Москвы за 9 лет.

Короткое сообщения, потому что пройти фильтры провайдеров все-таки не просто.

Но мы стараемся. Мы для вас очень стараемся – наши молодые инструкторы/ши.

Мы повернем вашу жизнь к лучшему у нас весело .Пусть это станет вашим новым хобби.

Почему бы вам не выучить АНГлийский?? Звоните 995 -82-4I Можно начать с нуля и с высших ступеней/

Но, вполне возможно, это был просто полигон, на котором обе стороны отрабатывали свои передовые методы. Кстати – общественность тоже не сидела без дела и нашла самую уязвимую сторону спамеров – их контакты. Сразу появилась мысль забить их каналы коммуникации звонками и тем самым прекратить всякое нормальное функционирование их колл- центров. Игра «Убей ЦАА» одно время была довольно популярна, но, в конце – концов ЦАА прикончили все-таки специалисты, которые научились отсекать 95% их рассылки. Видимо, временно броня победила меч.

Кроме того, изобрели так называемый китайский метод борьбы со спамом – автомат, который звонит каждый две минуты по предложенному телефону, делая пользование им полностью невозможным. Это зверская штука, уверяю вас, мне пришлось испытать ее эффективность, на собственной шкуре и мало не показалось. А дело было так – мы задолжали «Ростелекому» за междугородные переговоры. Раньше в таких случаях они просто отключали телефон, но, так как теперь в каждой семье много мобильных, это, очевидно, перестало быть столь, же эффективным, как раньше. Теперь они отключили восьмерку, чтобы сделать пользование мобильными невозможными, и, кроме того, каждый час звонит робот и просит оплатить телефон, что достало меня настолько, что я был вынужден поднять зад, отыскать платежку и пойти с ней в Сбербанк, хотя, казалось, никакие силы небесные не заставят меня это сделать. Как раз в голове были разные идеи стартапов. Но пришлось эти идеи выбросить из головы и пойти.

Что касается ЦАА – что самое интересное, бизнес не погиб, только теперь он вынужден промотировать себя традиционными методами. В том числе и раздачей флаерсов.

Однако, когда я увидел одного такого раздатчика, мне стало их жалко. Эта одноглазая тетка в сиреневой вязаной шапке обходится им рублей в сто в день, а раздает не более ста флаерсов, так что цена возможного контакта – целый рубль, в сотни раз больше, чем в случае рассылки по Сети. Кроме того, мне кажется, что она никак не способствует формированию имиджа респектабельного сервиса, которым пользовались руководители Альфа – Банка и Лукойла. Впрочем, имиджу ЦАА уже ничего повредить не может, в том числе и эта дама. А ведь, скорее всего жадность сгубила фрайера. Ведь если бы они так не напирали на нас, бедных, а слали умеренное количество спама, глядишь, все бы на них так не ополчились, и все бы было хорошо.