форекс 2У всех обычно первая мысль: заработать на Форекс, не работая, может только владелец дилингового центра. И говорят: «Вот если бы у меня были деньги – я бы открыл собственный ДЦ и тут же разбогател, как шейх арабский»
Нет ничего проще. И даже денег не надо. Стать партнером дилингового центра, привлекать клиентов и получать свой процент от спредов с каждой сделки. И тут всем сразу станет понятно, что означает такой «легкий» заработок на Форекс. Найти даже трех-четырех реальных клиентов на рынке, где присутствуют десятки конкурирующих брокеров с тысячами агентов – нереально сложно. И почему все думают, что эти трейдеры толпами побегут в их самодельные дилинговые центры?

Так что, таким способом заработать на Форекс, совсем не работая, точно не получится.

Есть способы проще и надежнее.
Первый способ заработать на Форекс для тех, у кого уже есть хорошие деньги.
Можно просто получать проценты на депозит от дилингового центра. Это покажется странным, но такая схема заработка на Форекс вполне реальна. Компания InstaForex платит 13% на суммы денег на депозите, свободные от торговли.
Чем такой способ зарабатывать на Форекс лучше банковского вклада?
Процент выше, чем в любом коммерческом банке
Начисления – ежемесячные. Т.е. можно распоряжаться деньгами свободнее, чем срочным вкладом в банке.
Счет в дилинговом центре Форекс позволяет легко переводить деньги в любую растущую ( или просто более безопасную ) валюту. Кредитное плечо дает возможность производить такие операции, используя только небольшую часть депозита. На остальные деньги будет по-прежнему начисляться процент.
Нет комиссий на ввод/вывод денег.
Подробно про эту услугу и как с ней зарабатывать на Форекс,
смотрите на странице где хранить деньги.

Второй способ заработать на Форекс, тоже реально не работая (тем, у кого есть деньги поменьше)
Можно зарабатывать чужими руками.
Выбираем подходящую ПАММ систему доверительного управления, в рейтинге счетов управляющих трейдеров находим приемлемые показатели прибыли и надежности, подключаем свой счет к системе и наблюдаем, как растет депозит.
ПАММ система сама распределяет прибыль участников и позволяет инвестору в любой момент забрать все свои деньги. Доходы от вложения в ПАММ могут измеряться десятками и даже сотнями процентов. А всю грязную работу выполняет управляющий.
Для тех, кто хочет более активно участвовать в процессе
Есть система ZuluTrade, которая объединяет тысячи трейдеров и инвесторов. Схема действий следующая:
Инвестор выбирает в специальном мониторинге успешного трейдера ( или нескольких) и включает копирование сделок на свой счет в заданном объеме. Система работает даже когда компьютер инвестора выключен. Все делается на автомате. Нужно только правильно выбрать трейдера (провайдера сигналов).
Инвестор может вмешиваться в процесс по своему усмотрению. Закрывать сделки. Менять провайдеров.
Для такой схемы заработка на Форекс, инвестору не требуются никакие знания финансового рынка. Нужно только разобраться в самой системе ZuluTrade и мониторингах счетов трейдеров и инвесторов.
Это лучше, чем ПАММ счет, т.к. позволяет полностью контролировать сделки. И проще, чем советник (торговый робот) потому, что можно вообще ни за чем не следить, выключить компьютер и только иногда наблюдать за состоянием счета.
Подробности такого способа заработка на Форекс в статье лучше, чем советник.

Третий способ заработать на Форекс совсем без вложений.
Чтобы заработать с нуля потребуется немного больше усилий и времени. И придется кое в чем разобраться.
Получить деньги для старта безвозмездно (т.е. даром) можно в одном из дилинговых центров Форекс, который зачисляет бездепозитные бонусы новым клиентам.

Деньги для старта небольшие, их надо еще приумножить.

Для этого, как вариант, можно поискать и скачать советника (торгового робота). Вот тут придется попотеть, т.к. советников написано огромное множество, а прибыльных среди них – единицы. Нужно будет научиться понимать: как они работают, как настраиваются и в каких условиях их лучше применять.
Кроме того, советник требует более пристального внимания и корректировки по ходу действия. Заработать на Форекс силами торгового робота – непросто, но все же реально. Тем более, что с бездепозитными бонусами нет риска потерять собственные деньги и можно несколько раз начать все с начала.
Так что, все те, кто утверждают, что Форекс – это полный лохотрон, просто не слишком хорошо знают все нюансы этого бизнеса.
Но Вы то теперь в теме :)