Forex Hot News: Цены на золото падают, торги ведутся в узкой зонеСегодня на европейских торгах фьючерсы на золото немного упали. Однако в целом золото торговалось в довольно узкой зоне. Основанием этому, вероятно, выступили предположения трейдеров, которые ожидали от мировых центральных банков намеков касательно сроков реализации стимулирующих мер.
Сегодня в ходе европейской сессии на бирже Comex фьючерсы на золото вели торги у отметки 1602,65 долларов за тройскую унцию, снизившись на 0,12%. Цены на золото были привязаны к узкой зоне между 1607,05 долларов за тройскую унцию (что является дневным максимумом) и 1601,05 долларов (это минимум за сессию). Как сопротивления и поддержки в краткосрочной перспективе прогнозируются отметки 1616,75 долларов за тройскую унцию (это максимум за 14 августа) и 1590,25 долларов за тройскую унцию (что является наиболее низкой отметкой с 3 августа и вчерашним минимумом).
Участники рынка с нетерпением ждут данных по США, желая оценить темпы экономического развития и разобраться в вопросах по поводу дальнейшего экономического стимулирования. Публикация статистики запланирована на 12:30 GMT. Вдобавок будет опубликована статистика по числу заявок на пособие по безработице и количеству разрешений на строительство. Помимо этого, в 14:00 GMT выходит производственный индекс ФРБ-Филадельфии и подготавливаются к выходу данные по количеству новых закладок.
Накануне премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао сообщил, что снижение темпов инфляции «благоприятно сказывается в осуществлении новых мер в рамках денежно-кредитной политики» преследуя цель повлиять на темпы экономического развития в Китае. Данные заявления вылились в рост цен на золото. Слова Вэнь Цзябао вдобавок укрепили слухи о том, что после спада инфляции в июле руководство КНР, вероятно, опять понизит свои требования к резервам банков или снизит величину ставки.
Предыдущие новости про золото