До конца 2013 года будет открыто движение поездов от станции «Парк Победы» до станции «Деловой центр», говорится на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

В дальнейшем этот участок войдет в состав Калининско-Солнцевской линии метро

Сегодня строительство станции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Как доложил главе города М.Хуснуллин, на строительстве заняты порядка 800 человек, которые трудятся круглосуточно. Работы по сооружению этого участка длиной почти 2,5 км начались в прошлом году, но пустить первые поезда на этой станции планируется уже в октябре следующего года, а полностью открыть движение предполагается к концу года.

Строительство ведется на четырех площадках. Сейчас строители продолжают монтировать тоннелепроходческий щит, разрабатывают котлован наклонного хода на станции «Парк Победы», а также обустраивают путевое развитие для маневрирования поездов и тупики для их отстоя за этой станцией.

Напомним, программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года. В ближайшие девять лет в столице построят 145 км новых линий и 70 станций метро. Также к 2020 году будет сформирован Третий пересадочный контур метро протяженностью 42 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и пересадочных узлов внутри существующей сети метрополитена. Кроме того, в рамках программы появятся семь новых электродепо, еще восемь реконструируют. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451 км, количество станций — до 252.

Только в 2011 году были сданы 4,5 км линий метро и три станции.