Доллар теряет позиции на рынке, уступая основным валютам

Доллар теряет позиции на рынке, уступая основным валютам

Сегодня доллар США ослабил позиции на рынке по отношению к большинству основных валют. Вероятно, это обусловлено сообщениями о неизбежности обращения Испании за финансовой поддержкой, что привело к росту рисковых аппетитов трейдеров, несмотря на ряд разочаровывающих статистических данных, вышедших в четверг.

В ходе европейских торгов доллар упал против евро: пара EUR/USD выросла на 0,50% до 1,3034.

Поводом для роста единой европейской валюты, вероятно, стали новости о том, что власти Европейского Союза работают над программой спасения Испании, о которой станет известно на следующей неделе.

Между тем, в центре переговоров, проходящих между испанским правительством и Европейской комиссией, как сообщается в газете Financial Times, были международные требования к Испании в свете новой программы выхода из кризиса.  Как отмечено в Financial Times, в переговорах принял участие министр финансов Испании Луис де Гиндос. Помимо этого, в газете говорилось, что в новой программе упор будет сделан на структурные реформы, а не рост налогообложения и сокращение расходов.

Между тем, доллар также уступил ряд позиций фунту: пара GBP/USD выросла на 0,52% до 1,6299.

Сегодня в Британии вышла статистика по чистому объему заемных средств госсектора. Как сообщается, этот показатель вырос на 12,4 млрд фунтов против ожидаемого роста на 13,3 млрд.

Между тем, доллар остался стабильным по отношению к японской иене, но уступил ряд позиций швейцарскому франку. Пара USD/JPY выросла на 0,01% до 78,25. Пара USD/CHF упала  0,48% до 0,9285.

Ранее Национальный банк Швейцарии объявил о том, что продолжит удерживать минимальный курс обмена для пары евро/франк на уровне 1,20.

Тем временем, валюта США уступила ряд позиций канадскому, новозеландскому и австралийскому долларам. Пара USD/CAD упала на 0,30% до 0,9741, AUD/USD прибавила 0,73%  до 1,0512, а NZD/USD укрепилась на 0,44% до 0,8326.

В Австралии, тем временем, вышел индекс опережающих индикаторов от Conference Board. Как сообщается, в июле его значение составило 0,0% м/м. Месяцем ранее, как известно, данный показатель продемонстрировал рост на 0,5% м/м.

Индекс доллара, который отражает динамику движения американского доллара против корзины основных валют, потерял 0,45%, упав до 79,14 пункта.