Цены на нефть набирают обороты после падения

Цены на нефть набирают обороты после падения

В ходе сегодняшних торгов фьючерсы на нефть растут, восстанавливая позиции после сильнейшего спада за последние три месяца. Причиной тому, вероятно, стали предположения о том, что недавнее падение цен было слишком сильным.

В начале европейской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть с поставкой в ноябре уходили за 93,24 долл за баррель, поднявшись в цене на 0,93%.

Вчерашнему падению цен на нефть способствовал шквал слабой статистики из США, ЕС и КНР, что усилило опасения по поводу перспектив мирового экономического роста.

В ходе последних нескольких сессий нисходящее давление на цены на нефть оказали явные признаки того, что Саудовская Аравия добывает все большее количество нефти.

Из официальных источников стало известно, что объемы добычи нефти в стране находятся на рекордном за последние 30 лет уровне.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта «брент» с поставкой в ноябре выросла на 0,80% до 110,96, что на 17,72  долл дороже, чем баррель американской нефти.