Brent вновь превысила уровень 110 долл./барр

Brent вновь превысила уровень 110 долл./барр

Цены на нефть завершили четверг, 20 сентября, разнонаправленно. При этом Brent вновь превысила уровень 110 долл./барр., а WTI показала незначительное снижение. В течение дня позитивное влияние на ход торгов оказывали известия из ОПЕК. Снижению котировок способствовали макроэкономические данные по Китаю и США.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 1,84 долл., закрывшись на отметке 110,03 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на 0,11 долл., до 91,87 долл./барр. Срок действия октябрьских фьючерсов на нефть этой марки в четверг истек. Стоимость ноябрьского контракта выросла на 0,12 долл., составив 92,42 долл./барр.

Пессимизм участников рынка нефти на торгах в четверг заметно поубавился. Начав сессию на негативной ноте, рынок вскоре нашел причины для роста. Впрочем, такое поведение рынка было вполне ожидаемым явлением, учитывая масштабы падения цен на этой неделе. «Мы считаем размеры и, прежде всего, скорость падения цен чрезмерными, — отметили накануне аналитики Commerzbank. — В ближайшие несколько дней мы ожидаем движения в противоположном направлении».