Анализ форекс – основы фундаментального анализа форекс от IKON GroupВаловый Внутренний Продукт (ВВП) — это сумма всех товаров и услуг, произведенных местными или иностранными компаниями. ВВП указывает на рост или сокращение экономики страны и является самым обширным фактором производительности и роста.
Промышленное производство — это последовательно взвешенная мера изменения в производстве национальных заводов, шахт и производителей услуг, также мера производственной мощности и распределения ресурсов между заводами, шахтами и производителями услуг. Сектор производства занимает примерно одну четвертую экономики самых развитых стран. Процент мощности производства предоставляет оценку того, сколько заводов задействованы.
Индекс деловой активности (PMI) — Национальная Ассоциация Менеджеров по Закупкам (NAPM), которая в Соединенных Штатах называется Институт Управления Поставками, ежемесячно публикует индекс национальных производственных условий, построенного на основе данных о новых приказах, продукции, времени поставки, резервах, инвентаре, ценах, занятости, экспорте и импорте. Он разделен на производственный и непроизводственный индексы.
Индекс цен производителей (PPI) — индекс, измеряющий изменение цены в секторе производства. Данный индекс измеряет средние изменения в ценах на продажу, полученных от производителей на заводах, шахтах, в сельскохозяйственном секторе и в услугах поставки электроэнергии. PPI зачастую используется для экономического анализа для готового товара, промежуточного товара и сырья.
Индекс потребительских цен (CPI) — индекс, измеряющий средний уровень цены, которую готовы платить городские потребители (80% населения) за фиксированную корзину товаров и услуг. Этот индекс отмечает изменения цена более чем в 200 категориях. CPI также включает разные счета и налоги, напрямую связанные с ценой определенного продукта или услуги.
Потребительские товары длительного пользования — заказы на товары длительного пользования согласованы с поставщиками для немедленной поставки или поставки в будущем. Товары длительного пользования определяются как товары, имеющие более долгий срок использования (более 3 лет).
Индекс стоимости рабочей силы (ECI) — измеряет количество рабочих мест в более чем 500 видах промышленности во всех штатах и 255 столичных районах. Занятость основана на исследовании крупных предприятий и считает количество работников неполного и полного рабочего дня.
Розничные продажи — измеряют все чеки розничных магазинов. Это показатель широкой модели потребления, устанавливаемый в соответствии с нормальными сезонными изменениями, праздниками и разницей между торговыми днями. Розничные продажи включают товары длительного пользования и ежедневного потребления, услуги и налоги, связанные с продажей. Включая налог на продажу.
Число новых строительств домов (Housing Starts) — это отчетность, измеряющая количество жилых домов, строительство которых начинается каждый месяц. Началом строительства считается начало подготовки земли и фундамента для здания. Этот показатель достаточно чувствителен к процентной ставке и является одним из первых секторов, реагирующих на изменения в процентной ставке. Чтобы проанализировать этот индикатор, сфокусируйтесь на процентных изменениях в сравнении со следующим месяцем. Отчет публикуется в середине следующего месяца.