Форекс: основы игры.Форекс представляет собой международную валютную биржу, на которой можно заработать, играя на разнице курсов валют. Далее мы ознакомимся с основными понятиями и важными моментами, знание которых необходимо для успешной игры на Форекс.
На бирже существует такое понятие как кредитное плечо. Приведём пример. Допустим, у вас есть 40-50 долларов. Кредитное плечо даёт возможность заработать в сто раз больше. Разберёмся с принципами работы кредитного плеча. Для простоты расчётов кредитного плеча возьмём соотношение 1:100. Допустим, что вы прогнозируете рост английского фунта на ближайший период времени. Для этого вы планируете покупку большой суммы данной валюты. Если у вас на депозите есть всего 100 долларов, то при использовании кредитного плеча 1:100 у вас будет возможность оперировать суммой в 10000 долларов. Это становится возможным так, как банк-партнёр дилингового центра предоставляет вам средства на осуществление данной операции. То есть на покупку необходимой вам валюты. Само собой, что полученный кредит вы сможете использовать только для покупки валюты на рынке Форекс. Ждать не придётся. Искать поручителей тоже не нужно. Даже собирать справки о подтверждении вашего дохода тоже нет необходимости. Банк выдаст вам кредит мгновенно. Вы сможете купить необходимую валюту на всю сумму кредита. Допустим ваш прогноз рынка подтвердился. Фунт начал расти. Тогда вы получите свою прибыль с учётом возврата выданного вам банком кредита. Однако не стоит забывать про тот факт, обычно курсы изменяются довольно медленно. Этот процесс происходит постепенно. И возможно ждать вам придётся неделю, две, а может и месяц. Далеко не каждый раз можно угадать, как поведёт себя курс той или иной валюты. Печальным результатом этого может быть снижение курса вопреки вашему прогнозу. При этом банк принудительно закроет вашу сделку. В итоге вы потеряете только то, что у вас было не депозите, а значит только те 100 долларов, который вы имели перед началом сделки.
Необходимо научиться прогнозировать рынок. Это нужно, для того чтобы избегать неприятных ситуаций с потерей денег. Необходимо овладеть рядом методик. Они не такие трудные, как может показаться на первый взгляд. Фундаментальный и технический анализ – одни из самых популярных и распространённых. Не сочтите за шутку, но некоторые люди используют такие экзотические методы как гадания на картах и составление астрологических прогнозов.
Для того чтобы использовать на рынке метод фундаментального анализа, необходимо хорошо изучить базовые показатель экономики страны. Естественно той, чья валюта вас в данный момент интересует. Вот что в первую очередь необходимо: знать платёжный и торговый баланс этой страны, научиться анализировать финансовые показатели рынков и биржевых индексов. Данные факторы оказывают влияние на состояние курса валюты. Для успешного применения метода фундаментального анализа, конечно же, желательно иметь экономическое образование. Дилинговый центр всегда предоставляет информацию тем, кто не обладает достаточными знаниями. На основе их анализа можно предположить направление движения курсов валют. Так же всю необходимую информацию можно найти в Интернете. Для тех, кто хочет научиться грамотно пользоваться финансовым анализом, существуют курсы в специальных центрах. Теперь рассмотрим не менее популярный метод технического анализа. Главная идея метода состоит в предположении о повторяемости ситуаций на рынке. То есть данная ситуация уже имела место быть в прошлом. На основе её изучения выдвигаются предположения о том, как будет развиваться данная ситуация. Технических анализ строится на изучении движения валют и всех тенденций рынка в прошлом. Предполагается, что каждая валюта имеет своё заранее определённое поведение.
Не возможно определить какой из методов является более правильным. У каждого из них есть свои сторонники. Гораздо лучше применять оба метода. Это увеличит ваши шансы на получение прибыли.
Читайте также:
Применение технического анализа в торговле на Форекс
Основополагающие инструменты успешной торговли на Форекс
Обзор рынка форекс за 30/11
? Forex. Правильная игра на демо счете