Форекс обучение и форекс стратегииОбучение методу работы, используемому мною самим в работе на рынке Форекс, не является каким-то эксклюзивом – всё, что я могу рассказать, уже давно известно, а что-то уже даже успешно забыто. Но, ни смотря, ни на что, этот, на первый взгляд простейший метод, на протяжении уже длительного времени зарекомендовал себя только с лучшей стороны.  И обучение этому методу и его восприятие достаточно просты, если на рынке Форекс вообще возможно использовать такое понятие.  Вероятно, именно по этой причине его так широко и не рекламируют. Сейчас в моде стратегии и методы обучения чрезмерно перегруженные большим количеством совершенно ненужного материала, зато с очень большим количеством амбиций. Кстати, поэтому предлагаемый метод лучше всего подойдет начинающим трейдерам, которым всевозможные «гуру» при обучении ещё не успели забить голову многочисленными «теоретическими знаниями».
Как известно, залогом удачной работы на рынке являются в первую очередь дисциплинированность и умение всё внимательно анализировать. И именно изучение и анализ истории, привели большинство удачных трейдеров к тем самым положительным результатам, которые они имеют на текущий момент, работая на рынке Форекс. Чужой опыт, конечно же, очень полезен, особенно если он практический, а не только теоретический. Тем не менее — только самостоятельное умение правильно видеть рынок и текущую ситуацию на нем может дать желаемый результат.
Внимательное изучение и анализ многолетней истории графиков лично мне помогло сделать определенные очень полезные и важные для  работы выводы.  Было изучено, опробовано и систематизировано то, что лежит у всех перед глазами и выбрано наиболее удачное (по моему мнению). Основная цель была – выбрать механизм работы на рынке, который с одной стороны оправдывал себя, а с другой – не выкручивал бы мозги всевозможными «знаниями», которые для реальной работы абсолютно не нужны, но очень сильно напрягают (отвлекают) голову. Временами мне даже кажется, что многочисленная армия всевозможных «профессоров» и лекторов, «обучающих» работе на рынке, существуют специально для того, чтобы забить голову трейдеру по максимуму и на самом деле умело увести как можно дальше от реальных способов прибыльной работы.
Из существующих методов работы на рынке лично я изначально предпочел технический анализ фундаментальному. Но это мой личный выбор… Фундаментальный анализ больше подходит для долгосрочной торговли и соответственно с  достаточно большими депозитами. И для этого необходимо быть уже больше  финансовым аналитиком. Тем не менее, на рынке успешно работает масса трейдеров, не являющихся большими специалистами в сфере финансов, но которые очень добросовестно и внимательно умеют анализировать поведение рынка именно с использованием именно технических инструментов.
Используя в своей работе методы которыми пользуюсь я, можно спокойно зарабатывать в месяц  10, а то и все 30% прибыли в зависимости от того насколько был удачным месяц на рынке, какими лотами вы работали и как долго вы смогли находиться перед экраном монитора. С одной стороны – длительная разлука с вашим компьютером не позволит вам отслеживать ситуацию на рынке, а с другой – постоянное сидение перед монитором:  во-первых, «замыливает взгляд», и вы можете просто не заметить удачных для входа в рынок моментов; во-вторых, вы очень быстро будете уставать и соответственно плохо соображать в ситуациях, где необходим острый ум и способность быстро анализировать ситуации.
Не надо ждать, что ситуации для входа в рынок будут обязательно формироваться каждый день – нет, это как раз самое сложное:  терпеливо и внимательно наблюдать за рынком в ожидании необходимой комбинации. У большинства нервы не выдерживают и их тянет «на подвиги» — желание войти в рынок  без соответствующих сигналов побеждает здравый смысл и расчет – начинаются потери… Ситуации, указывающие по всем параметрам на желание рынка двигаться в определенном направлении, и, соответственно, моменты входа в рынок с максимальной вероятностью получения прибыли, складываются 2-3 раза в неделю если работать по H4 и H1 и раза в два-три чаще если работать по M15.
Я знаю достаточно много трейдеров , работающих по своим стратегиям, которые дают им необходимые сигналы только 1-2 раза в месяц. Но даже при таком режиме работы они получают результат сопоставимый со 100 сделками, совершенными за месяц  другими трейдерами. Главное не участие, главное – победа. А победа возможна только при внимательном наблюдении за рынком и строгом соблюдении правил любой стратегии, по которой вы работаете.
Предлагаемый вашему вниманию метод работы рассчитан на трейдеров, которые имеют хотя бы начальные знания (желательно  – как раз только начальные знания). А именно: что такое депозит, что такое тренд, что такое уровни поддержки и сопротивления, что такое цена, что такое бар, что такое закрытие бара, что такое фрактал, что такое стоп, что такое спрэд и другие основные базовые понятия.
Особое внимание прошу обратить на то, что такие понятия как уровни поддержки и сопротивления в обязательном порядке необходимо внимательно изучить и уметь ими пользоваться. Это позволит вам лучше понимать рынок, идти вместе с ним, получая стабильную прибыль.
Стоимость обучения стратегии и методам, которыми пользуюсь сам и которые могу предложить для работы на рынке,  составляет от 200 до 500 EUR, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. В стоимость предлагаемого вам пакета Форекс обучения входит описание самой стратегии и правильных методов её использования. Также в предлагаемых обучающих материалах, для начинающих, присутствует ряд полезных рекомендаций, советов и предостережений. При желании стандартный обучающий пакет возможно расширить или изменить с учетом ваших пожеланий. Период и форма обучения будут зависеть от ваших возможностей, способностей и знаний. Соответственно и цена зависит напрямую от выбранного вами варианта обучения. Стратегия рассчитана на работу как с использованием уровней поддержки и сопротивления так и без использования оных. В стоимость обучения НЕ ВХОДИТ методика определения правильных уровней поддержки и сопротивления — это эксклюзивная информация и разглашению не подлежит. Но в любом случае вы получите достаточное количество очень полезной практической информации, правильное использование которой дает вам возможность осуществлять свою деятельность на рынке Форекс с реальной прибылью.
Форекс обучение — процесс конечно сложный, но интересный.
На рынке Форекс зарабатывают, как правило, те, кто  умеет делать это с умом и без эмоций. Только если вы будете воспринимать рынок как живой организм со своими привычками и своим специфическим характером, прислушиваться к его настроению и адекватно реагировать на все его поступки, научитесь прощать ему внезапные перемены настроения — только тогда у вас есть реальные шансы с ним подружиться и получать от него реальную прибыль. Если вы будете воспринимать рынок как игру в рулетку — можете забыть о какой либо прибыли и будьте готовы потерять всё…
Ещё раз уточняю — моя стратегия не рассчитана на тех, кто горит желанием зарабатывать, не взирая ни на что, обязательно каждый день. Я предлагаю метод работы по вполне конкретным принципам и сигналам. Этот метод предполагает осознанный вход в рынок и выход из него, умение понимать и использовать тенденции рынка и помогает двигаться с ним вместе. Только так можно рассчитывать на реальную прибыль.
Если у вас возникло желание пройти курс Форекс обучения — пишите на email и мы обсудим интересующие вас варианты работы.
К сожалению, моментальной реакции на ваше обращение гарантировать не могу, т.к. сам активно работаю на рынке и обучаю других. Тем не менее буду стараться, по возможности, максимально оперативно отзываться на ваши вопросы.