Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!16.09.2012 03:07
Осторожный трейдер
Сегодня хотелось бы рассказать о новых видах счетов от компании Nord Fx.
С февраля  компания Nord Fx открывает “Welcome” счет. Особенностью этого счета является то, что на депозите у вас уже будет 8 реальных долларов, то есть счет пополнять для начала торговли не нужно. Вся прибыль, которую вы заработаете- ваша и может быть выведена в любой момент. Для торговли на данном счете доступна 21 валютная пара с кредитным плечом до 1:500. Данный счет является идеальным для новичков и людей, желающих протестировать качество торговли в Nord Fx, а оно, поверьте на слово,действительно на высоте!
Подробнее…
Видеоинтервью с трейдером – управляющим активами Николаем Солабуто
15.09.2012 18:09
Осторожный трейдер
Николай Солабуто – трейдер с огромным опытом, с 1994 года занимается управлением активами, торговлей акциями. Он торгует по своей торговой алгоритмической системе, принимая деньги в управление от 500000 рублей.
По его словам, чем больше потенциальная доходность, тем и выше риск, вообще у него есть своя особая система расчета риска и прибыли. Но у него риск не более 0.02 % от депозита  на сделку, то есть рискует он очень малыми суммами. Им используются разные системы, по его словам, у него 81 система, в зависимости от многих факторов, длительности по времени например и т.д. В день он заключает в среднем 20 и более сделок, но все в зависимости от состояния рынка. Николай считает, что на рынке, как нигде важно уметь признавать свои ошибки и чем быстрее вы научитесь это делать, тем лучше – ведь тем меньше вы потеряете.
Подробнее…
Вебинар «Применение арбитражных стратегий на финансовых рынках»
01.09.2012 15:27
Осторожный трейдер
Видеосеминар от профессионального трейдера – арбитражера Анатолия Белоцерковского по применимости стратегий арбитража на финансовых рынках. Суть арбитража проста – отслеживание цены какого либо инструмента на разных площадках и если цены на них отличаются – зарабатываем на разнице, купив на одной площадке дешевле и продав на другой подороже, разницей и будет наша прибыль.
Классический арбитраж имеет свои положительные и отрицательные стороны. Из плюсов – это меньшие риски, чем на классическом рынке, внимание вобщем надо уделять меньше, не нужно глубоких знаний – ведь игра идет на разнице цен. С другой стороны арбитраж подразумевает небольшую доходность – до 30 % в год, различные комиссии, а их много при торговле арбитражем – резко снижают доход, нужно будет постоянно переводить средства между торговыми площадками, а это не совсем удобно. Был расмотрен индексный арбитраж на российском рынке на индекс РТС, показаны возможности доходности на разных корзинах.
Подробнее…
Видео «Откровения о теханализе от Алексея Мартьянова»
18.08.2012 14:08
Осторожный трейдер
Видеозапись, сделанная Алексеем Мартьяновым – одним из победителей конкурса “Лучший частный инвестор – 2008”, довольно известным человеком в трейдерских кругах.
В этой записи Алексей в пух и прах разносит классический теханализ, обьясняя почему он неприменим на реальном рынке. Алексей вообще считает все книги по теханализу полным мусором и рекомендует их не читать. Он считает, что трейдер должен понимать как будет действовать толпа в разных ситуациях. Алексей уверен, что теханализ может быть использован, но исключительно на ликвидных рынках, где есть толпа, и можно предугадать ее поведение, ведь на неликвидных рынках, мы не можем знать действия отдельных людей, а толпа глупа и мы можем с высокой вероятностью знать, куда она пойдет.
Подробнее…
Аудиоподкаст «Как и где обучаться трейдингу»
27.07.2012 16:26
Осторожный трейдер
Аудиоподкаст, посвящен одной из главных проблем начинающего трейдера – куда податься и где начать обучаться трейдингу. В семинаре расмотрены основные варианты обучения трейдера. Авторы пришли к выводу, что книги довольно малоэффективны в обучении, так как писались очень давно, хотя в них и есть основы, которые не меняются – например, таже психология. Затронут вопрос обучения при дилинговых центрах и брокерах, но опять таки на них вам дадут базовые понятия, термины, то есть азбуку трейдинга.
Одним из самых эффективных является самообучение. Не удивительно, что трейдинг, наверное, одна из сфер деятельности, где можно всему обучиться самому. Ведущие останавливаются на вебинаре – интерактивном семинаре, подчеркивая его удобность, ведь не надо никуда ехать, а задать вопросы и все увидеть можно также, как и вживую. Большинство успешных трейдеров на финансовых рынках – самоучки. Хотя все сходятся во мнении, что желательно чтобы у начинающего был свой трейдер – наставник, который может указать путь, к которому надо идти, укажет на ошибки. Да, можно обучиться и самому, но если есть наставник, реально практикующий трейдер – время можно сократить в разы.
Подробнее…
Запись интервью с частным трейдером Василием Олейником
13.07.2012 19:28
Осторожный трейдер
Интерестное интервью с частным трейдером Василием. Он расказывает свой путь становления профессиональным трейдером. Придя на рынок в 2008 году, во время кризиса, первое время около 1.5 года он терял. В общей сложности, пока научился, потерял около 1500000 рублей. До трейдинга кем только не работал – и наемным рабочим, и занимался своим бизнесом, но окончательно перешел торговать на биржу, о чем теперь уже не жалеет. Василий сейчас торгует на ММВБ и ФОРТС, по его словам в месяц имеет около 20-30 % от депозита.
Он считает, что 95 % успеха в трейдинге – это психология. Одной из ключевых особенностей его стратегии – это ежемесячный вывод прибыли, начиная торговлю каждый месяц с одинаковой суммы. Трейдинг для него единственная работа, основной источник заработка. Он считает, что торговая стратегия должна быть не фиксированной, а иметь возможность подстраиваться к рынку, ведь психология рынка часто меняется. Василий старается использовать всевозможные виды анализа рынка, но придерживается своей системы.
Подробнее…
Аудиоподкаст «Техники правильного выхода из торговой позиции»
07.07.2012 18:07
Осторожный трейдер
Запись аудиолекции программы “Биржевая яма”, посвященной методикам правильного выхода из торговой позиции. Расмотрены особенности выхода на различных рынках – акций, фьючерсах и форекс. Как известно, успех в сделке складывается примерно на 10 % из входа и на 90 % из выхода из сделки, ведь именно при выходе, когда мы закрываем сделку – мы фиксируем прибыль или убыток. Нельзя однозначно сказать, когда выходить – это все должна подсказать ваша торговая система. Ведущие подкаста сходятся во мнении, что всегда нужно защищать прибыль – то есть, как правило, ставить стоп лосс по цене открытия или с определенной прибылью. Можно также использовать трейлинг стоп – плавающий стоп, тут все индивидуально. Естественно, если вы дейтрейдер, то по окончании торгового дня вы закрываете сделки или же торгуете позиционно – держите открытой сделку несколько дней. То есть это закрытие сделки по времени. Некоторые трейдера, если цена достигла запланированного уровня убытка/прибыли выходят из позиции вручную или автоматически, с помощью ордеров.
Подробнее…
Аудиолекция по форекс для начинающих от А. Юрченко
08.06.2012 16:48
Осторожный трейдер
Вводная аудиолекция по торговле на рынке форекс для начинающих трейдеров от А.Юрченко. Александр – трейдер, владелец компании “Саксон” из Днепропетровска, проводил в недавнем прошлом курсы для всех желающих обучиться торговле на рынке. Сейчас он преуспевающий трейдер, полностью отошел от преподавания, сконцентрировав все свои усилия на торговле. На финансовых рынках с 1998 года и по сей день. Опытный биржевик, воспитавший огромное количество преуспевающих сейчас трейдеров. Данная лекция без видео, в аудиоформате, в самый раз будет тем, кто только осваивает форекс. В ней рассмотрены практически все нюансы – от чего и к чему надо идти новичку, чтобы стать успешным на данном поприще. Саша сравнивает процесс обучения торговле с курсами по вождению автомобиля. Чтобы научиться нужна теория, но самое главное – практика, без нее никуда.
Подробнее…
Вебинар «Особенности перехода с торговли на форекс и CFD на фьючерсы»
18.05.2012 14:52
Осторожный трейдер
Семинар Светланы Орловской, посвященный теме перехода с торговли внебиржевыми инструментами(Forex, CFD) на фьючерсы. Светлана напоминает, что трейдинг – это не лотерея, а серьезный и тяжелый бизнес. Трейдингу нужно обучаться, время обучения можно сократить, но полностью игнорировать обучение нельзя.
По словам автора, торговля валютными фьючерсами имеет некоторые преимущества по сравнению с торговлей с дилером на форекс. Валютные фьючерсы торгуются на Чикагской бирже, реальной бирже, в отличие от форекса, торговля фьючерсами более прозрачна. Но вместе с тем, торговые условия довольно похожи. На бирже вы можете видеть реальные обьемы торговли и стакан заявок на покупку тех или иных валют. На бирже также присутствуют и минилоты с шагом от 5 долларов за тик. Вместе с тем Светлана указывает, что 100, 500 и даже 1000 долларов будет недостаточно для нормальной торговли фьючерсами на бирже, это в принципе недостаток, на форекс депозит намного меньше.
Подробнее…