Финансовые и экономические новости рынка Форекс.В данном разделе будут публиковаться финансовые и экономические новости рынка Forex.ФОРЕКС. Торговля на новостях«Торговля на новостях» – популярнейшая стратегия, которая еще во времена Наполеона при битве Ватерлоо, в несколько раз приумножила и без того огромное состояние известного семейства Ротшильдов. Благодаря отлаженной работе осведомителей, Ротшильды узнали о поражении Наполеона намного раньше других, что и позволило им быстро избавиться от всего пакета акций «Английского Совета».
На сегодняшний день отношение к данной торговой стратегии, использующей в качестве сигнала для открытия/закрытия сделки экономические и финансовые новости Форекс, трудно назвать однозначным. Биржевики разделились на два лагеря.
Одна часть участников валютного рынка считает «торговлю на новостях» замечательным способом, позволяющим в рекордно короткий срок получить достаточно большую прибыль. Другая часть трейдеров относится к «торговле на новостях» чрезвычайно отрицательно и настороженно, считая новости рынка Форекс исключительно платформой, на которой базируется аналитика валютного рынка.
Правы и те и другие – однако, каждый по-своему.
Участники рынка Форекс, применяющие в своей работе стратегию «торговля на новостях», используют следующие наблюдения:
сильные колебания курсов валют происходят после выхода важнейших новостей Форекс;
в большинстве случаев важные новости рынка Форекс выходят в заранее известные и четко обозначенные дни и часы;
важные новости рынка Форекс оказывают влияние на курсы валют лишь определенное время, после чего позиции следует закрывать, так как прогнозировать дальнейшее движение курсов валют становится довольно сложно.
Важнейшие новости рынка Форекс сразу же после своего выхода, довольно часто позволяют участникам рынка заработать на колебаниях курсов валют от 100 до 200 пунктов, а в некоторых случаях и намного больше.
Какие финансовые и экономические новости Форекс могут послужить механизмом (катализатором) такого быстрого движения курсов валют?
Аналитика валютного рынка Форекс дает на этот вопрос два вполне определенных ответа:
Новости рынка Форекс, предоставляющие данные об инфляции.
Новости рынка Форекс, предоставляющие данные о торговом балансе определенных стран.
Вышеперечисленные новости валютного рынка публикуются в строго определенное время, узнать которое можно на многочисленных ресурсах Интернета, посвященных финансовой тематике и тематике рынка Форекс. Найти их можно либо в календаре новостей Форекс, либо в ленте экономических и финансовых новостей Форекс.
Как показывает практика, удачная «торговля на новостях» Форекс обычно происходит на новости, являющейся неожиданной для рынка. Иными словами, на новости, еще не заложенной до выхода в реальном времени, в цену валюты.
Необходимо отметить, что понимать и правильно оценивать важность влияния новостей на рынок Форекс, следует не только трейдерам, использующим в своей работе стратегию «торговли на новостях», но и биржевикам, руководствующимся в торговле на валютном рынке другими стратегиями и другими видами анализа.
Какой бы ярко выраженной ни была фигура технического анализа, и каким бы явным ни был сигнал к открытию/закрытию позиции, выход важной новости Форекс рынка, может оказать сильнейшее влияние на валютный рынок и стать причиной – как непредвиденных убытков, так и неожиданных прибылей. Что и является одним из главных аргументов биржевиков, предпочитающих использовать в своей работе на рынке Форекс «торговлю на новостях».
Если Вы отдали предпочтение стратегии «торговле на новостях», прежде всего, помните, что успешная и прибыльная «торговля на новостях» на рынке Форекс возможна исключительно в том случае, когда участник валютного рынка полностью владеет информацией о выходе тех или иных ожидаемых политических, экономических и финансовых новостей.
Для этого следует грамотно использовать в торговле на валютном рынке, выходящие на сайтах проверенных и солидных брокерских компаний – новости Форекс Онлайн. Помимо этого, не стоит отказываться и от предлагаемой многими брокерскими компаниями (для удобства клиентов) подписки на прогнозы Форекс и новости Форекс.