Торговые стратегии ФорексДиаграммы цен могут быть представлены как линейными графиками, так и простыми и цилиндрическими гистограммами. Данные диаграммы показывают уровни цен в течение различных периодов времени. Эти периоды времени могут исчисляться как минутами, так и годами.
Линейные графики являются самими простыми для прочтения и предоставляют общее обозрение движений цен. Они всего лишь показывают финальную цену за определенный интервал и позволяют определить модели, но не дают того детально представления, которое предоставляется гистограммами.
В гистограмме длина линии определяет разницу между максимальной и минимальной ценой за данный период времени. Чем длиннее линия, тем больше разбежка. Одного взгляда достаточно, чтобы определить падение или рост цены, так как левая грань показывает начальную цену, а правая — конечную. Таким образом, полоса гистограммы указывает на вариацию цены. Если печатные гистограммы достаточно трудно читать, то электронные имеют функцию приближения изображения, дав возможность распознать даже близкорасположенные полосы.
Цилиндрические гистограммы были разработаны в Японии для анализа контрактов и оказались очень полезны при анализе цен на рынке Форекс. Цилиндрические гистограммы очень похожи на гистограммы — и те и другие показывают максимальную и минимальную, начальную и финальную цены за определенный период времени. Но в то же время, цветовое кодирование позволяет легче распознавать значения цилиндрической гистограммы. Обычно цилиндрическая полоса зеленого цвета означает возрастающую цену, а красная — убывающую.
Сама цилиндрическая полоса, в соотношении с окружающими ее полосами, может дать много информации о движении цены и очень поможет анализу. В зависимости от разницы между минимальной и максимальной ценой, цилиндрическая полоса может иметь различные формы. Многие из этих форм имеют причудливые названия, но как только Вы изучите их определения, Вам будет просто их выбирать и анализировать.
Одних только графиков цен мало для анализа — они должны быть подкреплены некоторыми техническими показателями. Технические показатели обычно разделяют на достаточно обширные категории. Следующие показатели являются наиболее распространенными при изучении рынка и его развития: показатели тенденции, индикаторы интенсивности и индикаторы цикла:
1. Average Directional Movement Index (ADX) — этот индекс определяет, развивается ли рынок в соответствии с трендом (в том или ином направлении), и насколько силен этот тренд. Если показатель тренда более чем 25, он считается достаточно сильным.
2. Moving Average Convergence/Divergence (MACD) показывает взаимосвязь между средними развития, таким образом определяя движущие силы на рынке. Если сигнальная линия пересекается с этим показателем, мы имеем дело с рынком с быстроизменяющимися ценами.
3. Stochastic Oscillator сравнивает финальную цену с разбежкой в цене в течение определенного периода времени, для того чтобы определить, растут либо понижаются цены на рынке. Если для определенной валюты этот показатель более 80, то данный рынок характеризуется крупными спекулятивными сделками по покупке, если же показатель менее 20, то мы имеем дело с обратной ситуацией.
4. Relative Strength Indicator (RSI) выступает в виде шкалы от 1 до 100 и служит для сравнения высоких и низких цен в течение времени. Если данный показатель превышает 70, можно говорить о преобладании сделок по покупке, если же индикатор ниже 30, продажа преобладает.
5. Moving Average вычисляется путем сравнения средней цены за определенный период времени со средними ценами в течение других периодовhe Moving Average is created by comparing the average forex price for a time period to the average price of other time periods.
Воспользуйтесь этими индикаторами, чтобы оценить успешность торговых стратегий на рынке Форекс.