Торговые платформы форексОсновной и, по сути, главный инструмент современного трейдера – компьютер, имеющий доступ в Интернет, и специализированная программа для работы на рынке Форекс. О компьютере и доступе во Всемирную Паутину сейчас говорить не будем, а вот на программном обеспечении остановимся.
Программы, с помощью которых трейдер ведет свою деятельность, называются торговые платформы форекс. Таких программ много, они все разные и в них заложены разные возможности и инструменты для работы на рынке.
Но все эти программы объединяет одно общее свойство – торговая платформа показывает текущие котировки и позволяет трейдеру быстро связаться с диллинговым центром для скорейшего исполнения заявки на покупку, либо продажу валюты. Это – основное предназначение, а еще есть и дополнительные возможности – выполнение отложенных ордеров, предоставление информации о текущем состоянии счета, возможность осуществления технического анализа графиков и другие.
Существуют мобильные торговые платформы Форекс для работы с мобильного телефона, смартфона или КПК – они не столь удобны, как программы для персонального компьютера, но так же, могут оперативно предоставить пользователю некоторую необходимую информацию и позволяют выполнять операции покупки/продажи на рынке.
Самая популярная на российском рынке Форекс программа – МетаТрейдер 4, с ней работают почти все брокеры. Скачать ее можно с сайта любого диллингового центра. Обычно, в полученном дистрибутиве уже содержатся настройки под сервер этого диллингового центра. Возможности программы обширны, в этой статье невозможно их описать полностью – лучше найти в Сети полное руководство по MT4. Кстати, «на подходе» пятая версия программы.
Кроме МТ4, существуют платформы, созданные на ее основе – IFX Trader, Broco Trader. Это ПО немного отличается от МТ4 в инструментах, предоставляемых трейдеру – доступные активы, индикаторы и другие.
Торговая платформа FX Trading Station отличается от других тем, что позволяет торговать прямо с графиков. В данном ПО заложены множество индикаторов для выполнения различного рода технического анализа котировок.
Для осуществления торговли фьючерсами или опционами Форекс используются платформы NinjaTrader, CQG Trader, Broco Trader, Strategy Runner. Более подробную информацию о них можно найти в сети Интернет, равно как и открыть демо-счета для ведения торговли в этом направлении.
В результате развития сети Интернет и технологий программирования, в мире появилось много различных программ для работы на рынке Форекс – выбор конкретной программы зависит от опыта, требований и личных предпочтений трейдера.
Читайте также:
Психология рынка форекс (Forex)
Вывод средств с форекса
Управление капиталом форекс