Торговая стратегия  Форекс. Скальпинг: суть, методики, рекомендации.Если вы являетесь новичком в сфере «скальпинга», то вам необходимо знать методику торговли, которая содержит одну из наиболее трудоемких работ рынка. Очень изматывает процесс осуществления длительной, а самое главное эффективной скальпинговой стратегии. Современные стратегии форекс, а в данном случае скальпирования, имеют различные методики. Однако каждый трейдер довольствуется своими индивидуальными подходами, которые значительно отличаются использованием своих индикаторов, уровнем подсознания и ведения рынка. Непосредственная стратегия абсолютно идентична у каждого скальпера – каждый трейдер заходит на рынок, снимает «скальп» и выходит из рыночной платформы.
Для достижения высокой эффективности в своей стратегической модели необходимо уметь быстро принимать оперативные решения (разворачиваться и следовать за рынком).
Ниже будет рассмотрена основная торговая рабочая скальпинг стратегия. Такую модель стратегии вполне возможно воспринимать, как руководство. Также не стоит забывать о доступе такой модели для оптимизации. Она должна проходить строгий анализ и корректировку в зависимости от условий рынка.
Практические инструкции применения стратегии Скальпинг
В качестве примера мы будем использовать Американскую и Европейскую торговые сессии.
Не стоит торопиться открываться точно в то время, когда начинает открываться торговая сессия;
Производим запуск учебного и торгового материалов;
Анализируем выполнение точных заявок. Крупные инвесторы должны открыть уровень сопротивления и уровень поддержки предстоящего торгового дня;
Анализируем календарь новостей;
Запускаем цифровой индикатор группового движения с платформы учебного терминала. Другими словами, необходимо открыть в Демо союзные инструменты, в качестве которых выступают пары кабель и йеновая группа;
Не стоит забывать о том, что вход в рынок стоит осуществлять только после определения группового движения. Отложенные ордеры могут быть установлены по следующим вариантам:
В близости от центра
Пробой дневного экстремума, пробой недавнего подходящего локального экстремума. 
Доливки – составляющая скальпинг стратегии. Количество доливок не должно превышать 3.
Такая стратегия, собственно как и любые другие прибыльные стратегии форекс, имеет свои преимущества и недостатки перед другими стратегиями.
Скальпинг стратегия основана на принципах, которые направлены на мгновенное закрытие позиций на 5 минутных графиках. Основная цель заключается в получении прибыли, покрывающей величину спрэда. Как только прибыль по открытой позиции положительна и трейдер этим удовлетворен, позиция ордера фиксируется на закрытие.
Основные плюсы скальпинговой стратегии
При удачной торговле прибыль трейдера может составить от 10 до 30%. Чем больше рискует трейдер, тем выше его прибыль;
Совсем не требуется изучать технический и фундаментальный анализ. Скальпинг требует только правил мгновенного открытия и закрытия позиций;
Отсутствуют барьеры для входа на рынок (вход на рынок становится свободным). Необязательно допускать появление тренда, поскольку торговля может быть переведена в любое время суток и в любом виде тренда.
Основные минусы данной методики
На реальных площадках возникает сильное нервное напряжение. Напряжение нагнетается тем, что неизвестно, как поведет себя трейдер;
При большом кредитном плече ваш депозитный объем может быть уничтожен открытой наугад позицией;
Ручная торговля не допускает наличия свободного времени, поскольку необходимо постоянно наблюдать за открытой позицией;
Имеется высокая степень риска. Риску подвергается полностью ваш депозит. Наличия большого количества прибыльных сделок может предоставить вам от 10 до 30% за весь прибыльный торговый день. При этом неизбежен риск уничтожения вашего депозита при любом малейшем движении.
Многие брокеры завышают значения некоторых ордеров. Так же они блокируют возможность установить стоп-ордер. Если используется ручная торговля так же не будет времени для установки стоп-ордера;
Использование модели долгосрочной торговли помогает получить огромное количество свободного времени. Если применять методику скальпинга, то здесь необходимо трудиться на протяжении всего торгового дня. При этом данная стратегия существенно увеличит доход, нежели трейдер, который отдает приоритет долгосрочной торговле. Скальперы могут получить бесценный опыт вследствие ежедневной и утомительной торговли. Методика скальпинга также позволяет лучше понять модель поведения цены.
Итак, сегодня мы разобрали основную торговую рабочую скальпинг стратегию, которая имеет как минусы, так и плюсы. Действительно, такая стратегия оригинальна в своем роде. А именно поражает ее уникальное соотношение труда и дохода. Не стоит забывать про то, что это не самая простая стратегия Форекс.
Материал Мир Форекс