Торговая сессия ФорексВалютные торги совершаются непрерывно, по мере того как валютный рынок перемещается из Сиднея в Гонконг, из Гонконга в Европу, после чего торговый день завершается в США. Это не имеет особого значения для розничного трейдера, так как на самом деле важно, что благодаря онлайн-торгам на валютном рынке он имеет круглосуточный доступ к онлайн-рынкам без ограничений и с возможностью быстро реагировать на новости, которые могут публиковаться в любое время дня.
Благодаря круглосуточному характеру валютного рынка онлайн-трейдер может продавать и покупать в любое время дня, поэтому он может извлечь выгоду из информации, новостей или политических изменений независимо от того, что рабочее время в его юрисдикции – это время сна в другой. Именно поэтому понятие «торговая сессия Форекс» становится достаточно расплывчатым понятием. Средний объем торгов на валютном рынке в целом составляет приблизительно 3 триллиона долларов, что в несколько раз превосходит совокупный объем торгов на всех фондовых рынках США. Основное отличие валютного рынка заключается в том, что большая часть из этого объема носит спекулятивный характер в связи с высокой ликвидностью, характерной для валютных торгов.
Торговая сессия Форекс начинается в 22:10 GMT в воскресенье и заканчивается в 22:00 GMT в пятницу; на протяжении этого времени вы можете использовать торговую платформу со всеми ее функциями, а также использовать преимущества мгновенной торговли, доступной в вышеуказанное время.
На протяжении сессии также доступна круглосуточная клиентская поддержка, поэтому можно свободно отправить сообщение электронной почты, побеседовать в чате или подать заявку на звонок, чтобы получить дополнительную помощь по каким-либо вопросам. Когда торговая площадка закрыта, торговая платформа не может исполнять сделки и ее функции доступны только для просмотра: это время можно использовать для знакомства с функциями и возможностями самой торговой платформы.
На протяжении торговой сессии Форекс клиенты могут размещать ордера в течение всего дня, а также дополнительно использовать функции, встроенные в платформу, для размещения следующих типов ордеров: лимитный ордер (Limit), стоп-ордер (Stop) и Трейлинг Стоп (Trailing Stop). Вы можете совершать торги по телефону через назначенных дилеров, доступных круглосуточно, которые могут помочь вам или исполнить заявки, которые вы не можете разместить в связи с проблемами с подключением к Интернету или невозможностью разместить ордер через мобильную платформу.
Обратите внимание, что, когда трейдер открывает позицию, она остается открытой, пока не исполнена соответствующая сделка закрытия; открытые позиции оцениваются по рыночным котировкам и влияют на состояние вашего торгового счета в режиме реального времени.
Торговая сессия Форекс и торги по телефону
Если вы не рядом с компьютером или у вас проблемы с мобильной связью, позвоните по телефону +357 25029910, чтобы связаться со столом заявок и дополнительно обсудить размещенные ордера. Держите данные для входа в систему наготове, чтобы сотрудник стола заявок мог разместить ваши ордера.
Если необходимо закрыть позицию, разместите ордер Тейк Профит (Take Profit) или Стоп Лосс (Stop Loss) для существующей позиции (вы должны дополнительно указать номер тикера). Если авторизация паролем не пройдена или вы отказываетесь проходить этот процесс, ваши указания не будут приниматься. После завершения всех проверок безопасности вы можете попросить сообщить двойную котировку для определенной пары валют, однако необходимо указать размер транзакции. Например: «Мне нужна котировка по паре «доллар — японская иена» для 10 лотов».
Предположим, что пара USD/JPY торгуется с котировками 109,50-109,53: в этом случае торговый дилер отвечает «50-53» (предполагается, что целая часть (т.е. 109) известна). Вы должны быстро принять решение и ответить «Покупаю», «Продаю», «Еще одну котировку» или «Ничего не делать». Следует помнить, что при быстро меняющейся ситуации на рынке, если только вы не отвечаете быстро в течение нескольких секунд, дилер не может поддержать котировку, которую он сообщил.
Если цена изменяется, дилер скажет «отмена» или «изменение»: это означает, что указанная ранее цена уже недоступна. Если дилер сказал «отмена», он сразу же сообщит новую цену покупки и предложения. Предположим, вы решили покупать. Дилер ответит «совершено по 53» или «вам продано по 53» и должен подтвердить транзакцию следующей фразой: «Я подтверждаю покупку 10 лотов в паре «доллар США — японская иена» по курсу 1,5589». Сделка не может считаться совершенной, если дилер не подтвердил все данные о сделке.
Методология исполнения ордеров
Нет никаких запросов котировок, просто щелкайте котировки и совершайте сделки
Гарантированное исполнение ордеров Тейк Профит и Стоп Лосс
Круглосуточный доступ к столу заявок на протяжении торговой сессии
Онлайн-торговля и торговля по телефону
Когда на рынке Форекс ведутся наиболее активные торги?
Хотя валютные рынки и веб-сайт markets247.com доступны круглосуточно в течение торговой недели, бывают моменты, когда объем торгов возрастает, что увеличивает возможности для получения прибыли. Для трейдеров, которые хотят участвовать в дневных торгах, самое продуктивное время – это период между открытием лондонских рынков 08:00 GMT и закрытием рынков США в 22:00 GMT. Пиковое время для торгов наступает, когда время работы лондонских и американских рынков накладывается друг на друга, т.е. с 13:00 GMT до 16:00 GMT. Основные торги на протяжении дня ведутся на валютных рынках Лондона, США и Азии. Некоторыми валютами более активно торгуют на протяжении определенной торговой сессии по сравнению с другими, и учет этих факторов позволяет трейдерам извлечь наибольшую выгоду из торгов на рынке.
Лондонская сессия открывается в 08:00 GMT и закрывается в 16:00 GMT. Самые активные валюты – EUR, GBP и USD.
Сессия в США открывается в 13:00 GMT и закрывается в 22:00 GMT. Самые активные валюты – USD, EUR, GBP, AUD и JPY.
Азиатская сессия – это относительно неактивный рынок для всех валютных пар, поэтому обычно он не очень подходит для дневных торгов. Самая активная валюта этой сессии – JPY.
Так как мы сами занимаемся торгами, то считаем, что лучшая возможность для получения прибыли наступает тогда, когда лондонская и американская сессии накладываются друг на друга, так как на активном рынке наблюдаются большие объемы сделок. В течение этого периода публикуется большое количество важных новостей, что еще больше оживляет рынок. Так как ситуация на рынке меняется и предоставляется много возможностей для продажи и покупки валюты, этот период обеспечивает наилучшие возможности для получения прибыли. Конечно, это хорошо звучит на словах, однако когда дело доходит до валютных торгов, то самый важный момент, который упускают из виду многие начинающие трейдеры, заключается в следующем: уровень качества исполнения – это один из самых важных факторов валютных торгов, так как он определяет эффективность и результативность размещения заявок. На веб-сайте markets247.com ордера исполняются в режиме онлайн с использованием нашей торговой платформы, и котировки не нужно запрашивать у человека. Платформа МТ4, которую мы применяем, поддерживает ряд функций, которые делают ведение торгов удобным и эффективным: рыночные ордера, лимитные ордера, стоп-ордера и ордера Трейлинг Стоп.