Просто о Форекс: Психология ФорексЗнаете, кто придумал Психологию на рынке Форекс — Неудачи. Не неудачники, а именно Неудачи. Именно не удачи заставили участников рынка нервно трястись, причем эти неудачи всегда я подчеркиваю, всегда сопровождаются нарушением правил Мане менеджмента. Конечно, занервничаешь тут, когда половина депозита улетает в трубу из-за одной лишь ошибки. Но кого же здесь винить кроме себя, именно вы приняли решения торговать таким большим объемом. И сподвигла вас к этому, если я правильно вспоминаю Жадность, так называемый основной двигатель всех сливальщиков и неудачников. Хочу много и быстро.
Это как в анекдоте « Доктор дайте мне таблеток от жадности да побольше».
После того как вы спровоцируете ту или иною эмоцию, с самого начала вашей деятельности на рынке Форекса, вам действительно может понадобиться профессиональная помощь Психолога. Но зачем это делать я хоть убей, не понимаю. Вы же не нуждались в помощи Психолога, когда работали, бухгалтером или слесарем на производстве, почему же теперь вам так нужна эта помощь со стороны Психологии. Я отвечу почему, вы начали играть, вы нарушили все правила Мане менеджмента. Вам нужно сдерживать ваш азарт, а для этого не плохо бы было разбираться в Психологии.
И пошло перечисление того, как справиться со своим стрессом: Знание Психологии, Медитация, Фармакология, и заканчивается весь этот бред разговорами о суициде. Чушь полнейшая.
Ребята если вас так эмоционально выводит из себя торговля на рынке Форекс, бросайте это дело. Любой здравомыслящий врач вам скажет, что все это может очень печально закончиться. Дело даже не в том, что нервы не лечатся, может оказаться, так, что лечить будет уже нечего. Вы может себя загнать в такое страшное состояние, своими играми в Форекс, что вытащить вас от туда, будет невозможно. Бросайте свои игры, прямо вместе с компьютером, идите и выбросите его в мусор, поверьте здоровье и счастливая жизнь намного дороже любого самого навороченного компьютера и интернета. Поверьте, жизнь без стрессов на много лучше.
Те, кто говорят о большой роли Психологии в торговле на рынке Форекс, испытывает определенные эмоциональные стрессы, и естественно сами нуждается в помощи Психолога. Роль психологии в мире Форекса сильно преувеличена. Не нужны ни какие знания в Психологии, для того что бы зарабатывать на рынке Форекс, точно так же, они не нужны в любой другой обычной профессии. Но очень вам может понадобиться помощь профессионального Психолога, если вы играетесь в азартные игры.
Не надо путать азартные игры с обычной работой. Если вы пришли играть на рынок Форекса, то и относитесь к этому как к игре. Проигрывайте ровно столько, сколько можете себе позволить, расслабьтесь и получите от этого процесса удовольствие. Но если вы пришли зарабатывать, а сами тем временем начинаете играться, еще и с большими суммами, еще и не имея ни какого опыта успешных торгов, это ли не безумие. А безумцам, как известно место в Психлечебницы. Вот откуда растут ноги, у разговоров про огромную роль Психологии в торговле на рынке Форекс.
Как зарождается роль Психологии в головах участников?
Это, как правило, форумы, чат комнаты посвященные теме Форекса. Зайдите в раздел Психологии, а такой раздел есть всегда, даже не сомневайтесь, и вы сами все увидите. Такие темы — Как справиться со стрессом, Какие лекарства вы принимаете, что бы успокоиться, Форекс и суицид и т.д в том же духе. Зачем, ответьте мне, было провоцировать стресс, что бы потом искать средства как с ним справляться.
Давайте разберем с вами, как зарождается эмоция, приведшая вас к стрессу. Вы, не соблюдая правила Мане менеджмента или вообще не зная, что такие существуют в природе, решили торговать на рынке Форекс, вы не выбрали определенной Тактики ведения торгов, которой должны придерживаться, вы как бы сами знаете, куда пойдет рынок. Вы начинаете торговать. Постепенно понимаете что, увеличивая оббьем сделок в разы, вы тем самым увеличиваете оббьем предполагаемой прибыли, совершенно игнорируя увеличение предполагаемых убытков. Вначале может быть даже соотношение один к одному по количеству убыточных и прибыльных сделок. Но то волнение, которое вы спровоцировали, не обоснованным увеличением объемов сделок, постепенно вас захлестывает, появляется элемент отыгрыша, это когда игрок пытается отыграться за счет увеличения количества сделок или опять же увеличением объема сделок, что в свою очередь приводит к еще большим волнениям и к еще большим количествам убыточных сделок. Участник игры, а по другому это назвать невозможно, начинает притягивать к себе неудачу за неудачей, чем больше его волнение, тем больше неудач он получает. Это даже невозможно назвать ошибками, потому что ошибки, это когда вы следуете плану, но где то ошиблись, здесь же происходит так называемый самообман.
Именно этот самообман в самом начале, провоцирует начало стресса, и дальнейшее его развитее.
Запомните.
Обмануть самого себе легче всего.
Но нужно ли вам это. Зачем объясните мне обманывать самого себя? Зачем говорить всем, что ты пришел на рынок Форекса зарабатывать, а сам тем временем нарушаешь все правила Мане менеджмента. Скажите, что вы еще тогда он них не знали. Хорошо тогда объясните, зачем было рисковать большой суммой на своем депозите, не удосужившись даже узнать о так называемых правилах управлениями рисками. Вы хоть попытались о них, что — либо узнать. Вы же не садитесь в автомобиль, что бы покататься на нем, не узнав о методах управления этим автомобилем, но вы готовы рисковать тысячами долларов на своем депозите совершенно не имея ни какого понятия о правилах управления рисками на рынке Форекс, то есть о Мане менеджменте. Это ли не самообман.
Вот так и зарождаются стрессы на рынке Форекс. Если встретите человека, который говорить о том, что знания Психологии помогают ему в торговле на рынке Форекс, знайте что этот человек душевно больной. Возможно, еще не безнадежно больной, но все же больной. Эти люди потерпели неудачи на рынке Форекса, но все же не могут бросить его, потому что заработали еще одну злокачественную зависимость от игры. Они не могут бросить эту игру. Они готовы даже пойти на уступки в виде снижения рисков по объемам одной сделки, лишь бы не бросать игру. Отсюда очень много долгосрочных неудачников. Эти люди годами играются, называя свою игру торговлей. Они имитируют все замашки профессионалов, они уже очень хорошо знают сленг Трейдеров. Они скопировали все, кроме одного, они забыли скопировать удачную торговлю.
Как отличить неудачника от Успешного Трейдера?
Ну естественно стабильная прибыль, но кроме того, Успешный Трейдер никогда, запомните, никогда не испытывает стресса от своей торговли на рынке Форекса. А знаете почему, да потому что никогда не нарушает правила Мане менеджмента. Но не только от этого, любой успешный Трейдер знает, так называют секрет, или как его еще называют Грааль Форекса, этот одна из его рабочих Тактик ведения торгов. Которой он не поленился обучиться, и усовершенствовать её. Как правило, таких Тактик у него не менее трех.
Но как узнать, что вы овладели Тактикой ведения торгов? Элементарно, нужно довести свою статистику по количеству убыточных и прибыльных сделок, до одного к двум. То есть у вас по вашей Тактике должно быть прибыльных сделок больше в два раза, чем количество убыточных сделок, после этого можно считать, что вы овладели этой Тактикой. Конечно, соотношение со временим улучшиться, но для начала соотношение одного стопа к двум профитам, можно считать как зачет по экзамену. Мало того в начале обучения соотношения будет один к одному, но не расстраивайтесь это соотношение говорит о том, что истина где то рядом. А вот соотношение два стопа на один профит говорит, о том, что Тактику нужно дорабатывать или менять вовсе.
Успешный Трейдер на рынке Форекс это счастливый человек, который испытывает только положительные эмоции от своей Тактики ведения торгов, потому что она ему приносит прибыль и вкус победы. Он ничего не знает о якобы главенствующей роли Психологии в мире Форекса. Он пришел к согласию с миром Форекса через торговлю, а не через психологию.
Потому что.
Для того что бы научиться торговать на рынке Форекс, нужно торговать этот рынок.
А не искать свое спасение в Психологии. Для того что бы избежать стрессы, не нужно создавать условия для из зарождения. Не нужно нарушать правила Мане менеджмента.
Ибо сказано было новичкам, в мире Форекса, не торгуй с риском более одного процента по одной сделке.
Не части большим количеством сделок, ибо сказано было, что много не значит хорошо, но много значит больше ошибок.
Избрав свой путь по одной Тактике, не сворачивай с него, ибо сказано было, что то, что от тебя, то есть истина, а все что от толпы это ложь.
Могу вам со всей ответственностью заявить, что роль Психологии в мире Форекса не просто преувеличена, её вообще не должно быть в принципе, с условием, что вы на верном пути. Но вот если вы свернули не на ту дорожку, и начинаете спотыкаться, то, да конечно помощь медика может понадобиться.
Есть одна тайна покрытая семью печатью. И вроде бы её все знают, но не все понимают, и не могут применить. Возможно, это и есть те самые печати забвения, которые не дают возможность воспользоваться это Тайной большинству. Тогда те избранные, которые воспользовались этой великой Тайной, сломали эти самые пресловутые семь замков не пускающие к секрету большинство. Тайна проста, как и все гениальное в этом мире.
Дело в том, что все самые сложные задачи, должны решаться легко. Но если они будет делаться тяжело и сложно, то они как бы сопротивляются этому. Это уже начинает походить на насилие, это как открывать замок отмычкой, вместо того что бы открыть ключом. Этот мир вам постоянно подсказывает, куда нужно двигаться. Двигаться нужно туда, куда вам легче всего двигаться. Если Форекс вам дается тяжело, возможно вам следует избрать другой путь на Форексе или вообще уйти с этого рынка.
Правильный путь на рынке Форекс он очень легок, не правильный путь очень тяжёл.
Это как ваш индикатор на рынке Форекс, как только торговля вам начинает даваться тяжело, нужно сворачивать с этого пути, этот путь не верен. Настоящий путь легок и интересен.
Вас жестоко обманули, сказав вам, что рынок Форекса очень сложен и тяжел. Вы всего лишь Технический Трейдер, которому нужно заработать на разнице в цене. Ваш рабочий стол это график цены и все. Вы же не готовитесь, стать аналитиком на рынке Форекс, зачем вам знать, по каким причинам цена пошла верх или вниз, вам всего лишь нужно на этом заработать, только и всего.
Когда мне говорят, что я гений только потому, что обхожусь без индикаторов на графике цены, то я не могу им объяснить, что индикаторы мне не только не помогали, но и мешали увидеть закономерности рынка, которые я, кстати, и торгую. Я торгую рынок. Я торгую то, что рисует рынок, и меня совершенно не интересует, почему он так делает. Я лишь знаю, что характер рынка имеет свойства меняться, что, я безусловно, учитываю по своей Тактике ведения торгов. Я испытываю чувство глубокой радости, когда осваиваю новую Тактику. И я совершенно не понимаю, зачем Успешному Трейдеру знания Психологии. Тем более я не понимаю, зачем эти знания новичку, который только начинает свой путь на рынке Форекса, он, что же, собирается сразу же с самого начала нарушать правила управления рисками. Поверьте плохое начало. А плохое начало, приведет к плохому результату.
Поверьте, психология совершенно лишний предмет на рынке Форекс.
Кому может быть выгодно, что бы мы нервничали?
Может быть тем ДЦ, которые нам подсовывают книги про влияние психологии на рынке Форекс. Может быть, тому, кто заводит и распространяет темы о влиянии психологии на торговлю. Если это ДЦ, то тогда зачем они это делают? Не думаю, что они смогут вразумительно ответить на этот вопрос. Да и захотят ли вообще отвечать.
Может быть они просто заинтересованы в сложности рынка Форекс для новых участников торгов. Ведь если все сложно, то и решать эти задачи нужно долго. А именно это как мы уже знаем ДЦ и нужно. Что бы мы долго торговали. Они зарабатывают на большом количестве ваших сделок, чем больше сделок, тем больше заработок ДЦ. Некоторые совершенно обнаглевшие ДЦ зарабатывают на проигрышах участников, они создают виртуальные счета, создают только видимость торгов, зная, что большинство участников сливают свои депозиты. И естественно таким ДЦ выгодно, что бы рынок Форекса вам не покорился. Они начинают зарабатывать на обмане. Им выгодно вас водить в заблуждения разговорами о сложности Форекса. О большом влиянии роли Психологии в торговле на рынке Форекс. Они снабжают вас большим количеством материалов по всем видам торгов, как на рынке Форекс, так и на Фондовом рынке, и объясняют вам, что это все нужно знать обязательно, прекрасно понимая, что это только вас запутает и усложнит вашу задачу. Но ведь только это им и надо, если они зарабатывают на сливах ваших депозитов.
Я очень надеюсь, что еще не все ДЦ занимаются обманом. Но факт остается фактом, ни одно еще ДЦ, не захотело менять свой подход к обучению. Значит им так выгодно. Я бы хотел ошибиться в этом вопросе, но по другому это объяснить невозможно. Если бы ДЦ были заинтересованы в правильном обучении, то поверьте, вы бы это обучение получили. В любом ДЦ есть несколько Успешных Трейдеров, которых они держат у себя для рекламы своего ДЦ, но никогда они не будут их использовать, что бы обучать правильно новичков. Как правило, кинут им косточку из нескольких не доработанных Тактик, и скажут вот он секрет Грааля, торгуй на здоровье. Прекрасно понимая, что в большинстве случаев новичок не справиться.
Но обучить правильно можно легко, дайте им возможность встретиться Успешному Трейдеру и новичку, и обучение пройдет быстро и безболезненно. Но они этого не делают. Тогда вопрос, почему они этого не делают?
Вот вам и размышления на тему кто подставил новичка под эмоциональный удар Психологии, и что самое главное — Зачем они это сделали?
На рынке Форекса все как в жизни. Всегда ищите интересы участников. С одной стороны это ДЦ предоставляющие услуги торгов, и с другой стороны большое количество Трейдеров надеющихся переиграть друг друга. Кто вам сказал, что ДЦ должны выбрать, чью — то сторону, кто вам сказал, что ДЦ поможет вам. ДЦ выгодно, что бы продолжался сам процесс и естественно нужна свежая кровь, в виде ново испеченных неправильным обучением, молодых Трейдеров.
Это вам нужно, правильное обучение. С чего вы решили, что ДЦ его вам даст. Зачем ему это? Ему нужно вас заставить играть. С этой задачей он справляется довольно успешно. ДЦ не будет помогать одному Трейдеру, переиграть другого, ДЦ даст вам обоим равные возможности, и пусть битва будет продолжаться вечно. Именно это нужно ДЦ.
А что нужно вам?
Вам нужна прибыль. И вы решили, что ДЦ просто так вам поможет заработать эту самую прибыль. Зачем ему это? Это ваша задача, вы её и должны решать сами. А ДЦ поможет вам запутаться, если вы не против конечно, и не откажитесь от неправильного обучения в ДЦ. Вы будете годами изучать методы торговли дынные вам в ДЦ, и не добьетесь ни чего. А знаете, почему, потому что, именно этого ДЦ и добивается.
Огромную роль в запутывание молодых Трейдеров сыграла Психология. ДЦ вцепились в еще одну возможность сделать рынок Форекса еще более сложным. Они говорят вам, что все не приятности вам приносит не знания вами, влияния Психологии на торговлю. Они говорят вам, что пятьдесят процентов всех неудач на рынке Форекс, из — за вашего волнения при торговли. Сами часть волнений спровоцировали тем, что начали убеждать Трейдеров, что волнение это неотъемлемая часть торгов. Это ли не глупость. С чего мне волноваться, если я соблюдаю правила управления рисками или еще лучше, я торгую бонусными кредитами. Где вы увидели здесь волнения.
Но глуп здесь не тот, кто сказал, а тот, кто поверил.
Если вы волнуетесь при совершение сделок значит вы не правы. Волноваться можно еще до, совершения сделки, анализировать принимать решения, но если вы уже вошли, спокойно ведите сделку и нечего вас не должно волновать, вы приняли решение, вы открыли сделку, волноваться уже поздно и совершенно не нужно.
Я увожу своих учеников от так называемого начального волнения, очень просто. Открываем терминал на концовке Азиатской сессии, как правило, это восемь девять часов по МСК времени, очень спокойный чаще всего рынок, проводим анализ, если есть сигналы для входа, открываем сделки, закрываем терминал, и занимаемся своими обычными делами. Нам некогда просиживать весь день за терминалом и волноваться. Мы пришли суда с определенной целью, и мы шаг за шагом её выполняем. Нам некогда волноваться по пустякам.
Психи всех стран объединяйтесь.
Знаете подобное, притягивает подобное. Точно так же и неудачники на Форексе притягиваются в группы, объединяются по темам, делятся друг с другом впечатлениями от слитых депозитов. Помогают, друг другу излить душу, после очередной неудачи. Делятся способами ухода от стресса, и сами того не понимают, что еще делятся способами как прийти к этому самому стрессу. Избегайте этих разговоров, избегайте этих мест, где они собираются. Это, как правило, как я уже говорил Форумы, Чаты посвященной теме Форекса.
Обходите их стороной, Неудача заразна.