ПРОГРАММА - СОВЕТНИК ДЛЯ ФОРЕКС Что может программа «Archimed»?
A. Возможности программы:
1. Расчет уровней поддержки и сопростивления для разных периодов (от 1 мин до месяца и года).
Вам достаточно сообщить программе цены открытия, закрытия, максимум и минимум (или просто включить импорт и данные будут получены автоматически) и программа сама расчитает, какие уровни цены в будущем будут играть роль уровней поддержки и сопротивления. Полученные уровни будут выведены для такого же периода, данные с которого получены, то есть если Вы ввели данные за прошлый день, то и расчет Вы получете то же на день, но следующий. Только используя точные уровни возможно прибыльно торговать на рынке форекс.
2. Нанесение расчитанных уровней на график цены в терминале MT4.
Если Вы хотите видеть расчитанные уровни на своем мониторе, нанесенными на график цены, достаточно просто отметить пункт «Нанести на график МТ». И теперь каждый раз когда уровни пересчитываются, на экране терминала обновляется их изображение. Вы можете указать в настройках программы цвет и толщину линий, которые должны быть нанесены программой на экран терминала МТ4.
3. Сквозной расчет средних уровней по всем временным периодам с нанесением полученных уровней на график терминала.
Если Вы хотите видеть уровни поддержки и спротивления для цены на рынке форекс безотносительно к временному периоду, Вы можете воспользоваться функцией сквозного расчета. При этом будут расчитаны локальные уровни форекс для всех временных периодов и на их основе расчитаны уже средние уровни.
4. Сигнал оповещения о приближении цены к одному из критических уровней поддержки и сопростивления.
После того, как уровни расчитаны, Вы можете установить режим оповещения для каждого из уровней по определенной валютной паре. При приближении к этому уровню будет воспроизведен звуковой сигнал, а на экране появится уведомление о том, что достигнута ценовая отметка. Вы можете произвольно указывать уровень в пунктах от самого уровня, когда сигнал дожен сработать (это может быть от 1 до 100 пунктов).
5. Расчет уровней может быть произведен по одной из 12 моделей расчета либо их комбинации (по усредненным значениям).
В программу встроено 12 методов расчета уровней, начиная с классического и расчета уровней по Рудольфу Акселю до метода интерполяции прошлых периодов. Вы можете выбрать как один из них, так и скомбинировать расчет из нескольких (и даже всех) методов. В этом случае будет выбран усредненный метод соединенных формул. Также имеется встроенный редактор формул расчетов, который Вы можете вызвать и сформировать собственную формулу для расчета уровней поддержки и сопротивления на рынке форекс и формирования торговых решений. Также предусмотрена возможность загрузки дополнительных модулей расчета. Дополнительные модули платны и приобретаютося у разработчика. При сравнительно низкой стоимости (20$ за пакет из 10 методов расчетов в бессрочное пользование) они дают колосальный объем информации для анализа, позволяя не только производить расчет по новым формулам. но и генерировать его описание с графическими представлениями. В случае, если Вам недоступен выбор метода для расчета и флажок «Метод» выделен красным, то это значит, что истек срок активации для опции «Методы расчетов» и его необходимо продлить, то есть активировать заново. Напоминаем, что когда до момента истечения всего времени активации остается менее 20% соответствующие элементы управления на формах программы окрашиваются в желтый цвет, а при попытке воспользоваться ими перед доступом выдается сообщение об оставшемся времени активации.