Получить кредит с плохой историейПолучить кредит с плохой историей сотрудничества с банком в сфере кредитования достаточно сложно. С одной стороны банковское учреждение всевозможными методами сокращает риски, так как от размера невозвращенных средств зависит доход банка. Однако с другой стороны высокие требования к заемщикам могут также значительно снизить прибыль.
Клиентов-неплательщиков специалисты классифицируют по определенным критериям. Конечно же, с особо злостными неплательщиками банковское учреждение в дальнейшем работать не будет. Например, если заемщик оформил кредит на огромную сумму, не совершил ни одного платежа и к тому же еще и скрывается правоохранительных органов.
И совсем другое дело, если человек получил кредит на небольшую сумму и несвоевременно вносил ежемесячные платежи. Такие люди наравне со злостными неплательщиками оказываются в так называемых черных списках, но существует высокая вероятность, что при повторном обращении клиенту, относящемуся к данной категории неплательщиков, все-таки новый кредит банк предоставит.
Довольно часто виной наличия плохой кредитной истории становятся непредвиденные обстоятельства, например, сокращение с места работы или задержка выплат заработной платы. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос о кредитовании клиента с плохой кредитной историей решается индивидуально. Стандартный подход к принятию решения банковские сотрудники не применяют.
Назад к другим статьям