Основы торговли на Форекс. Участники валютного рынка. Советники форекс, стратегии и индикаторы, форекс прогнозы и обучение.Обучение Форекс. Участники валютного рынка., 10.0 out of 10 based on 1 rating Продолжу, друзья, серию статей «Обучение Форекс». Для того чтобы иметь наиболее полное представление о рынке Форекс, необходимо знать, кто помимо частных трейдеров осуществляет торговлю. Да, друзья, на рынке Форекс зарабатывать хотите не только вы, есть и другие игроки, так скажем, «акулы», которые не просто торгуют, но и оказывают значительное влияние на ситуацию на рынке.
Если рассматривать рынок Форекс с двух сторон (межбанковский и розничный), то можно выделить две группы активных участников рынка. На межбанковском рынке Форекс такими «акулами» являются:
1.      Центральные банки различных государств.
Эти участники валютного рынка оказывают самое существенное влияние на изменение котировок валют. Ведь одной из основных функций Центральных банков является поддержание курса валют на том уровне, который в данный момент выгоден для того или иного государства. Такое регулирование осуществляется за счет того, что такие учреждения имеют возможность осуществлять сделки с большим объемом валют, соответственно, и корректировать котировки в свою сторону. Однако на межбанковском рынке такие банки чаще интересуются операциями с ценными бумагами, что никаким образом не сказывается на ситуации на валютном рынке. Тем не менее, Вы должны всегда учитывать и быть готовым к тому, что войдя в рынок, эти участники могут кардинально изменить ситуацию на нем, и не всегда в лучшую сторону.
2.      Коммерческие банки.
Чаще такие участники валютного рынка осуществляют операции в интересах своих клиентов, но бывают и сделки в собственных, спекулятивных, целях. Отсюда следует, что такие участники рынка, чаще всего, не ставят целью получение прибыли или регулирование котировок валют в интересах своего государства. Они просто выравнивают позиции своих клиентов на рынке Форекс, проводят их платежи, но, тем не менее, могут оказывать некоторое влияние на поведение рынка в целом. Поэтому Вы, как трейдер, желающий добиться успеха в торговле, должны всегда учитывать влияние таких участников рынка на котировки валют и заранее планировать выход с рынка в случае существенных изменений.
3.      Инвестиционные фонды, брокерские конторы и прочие подобные финансовые учреждения.
Влияние таких участников валютного рынка на его поведение еще менее значительно, так как их основными задачами является нахождение наиболее оптимальных инвестиционных решений для своих клиентов. Соответственно, цели, преследуемые этими участниками рынка понятны – получение максимальной прибыли от операций купли-продажи валют в определенный момент времени.
На розничном валютном рынке Форекс участники уже более мелкие – это и разнообразные компании, занимающиеся внешнеэкономическими операциями, биржи и частные инвесторы. Такие участники валютного рынка осуществляют сделки, чаще всего, в целях получения прибыли или ограждения себя от потерь в будущем. Даже, несмотря на это, операции, осуществляемые ими, оказывают существенное влияние на спрос и предложение на валютном рынке, а, соответственно, напрямую влияют на текущие валютные котировки.
Для успешной торговли на валютном рынке Форекс каждый трейдер должен взять себе за правило, что даже операции, проводимые им, влияют на общую ситуацию на рынке, про остальных участников рынка и речи быть не может. Учитывайте такие важные факторы, и результаты работы обязательно Вас порадуют. До скорых встреч на страницах блога!