Основы инвестирования в рынок ФОРЕКСВ настоящее время, с ростом финансовой грамотности людей, инвестирование — вложение свободного капитала — набирает популярность, как дополнительный заработок и способ распределения рисков.
Рынок форекс предоставляет наибольшие возможности максимального увеличения вложенных средств. Но также он имеет и не малые риски. Особенно для инвесторов. Которые, как правило, не имеют возможности, времени или желания что бы самостоятельно разобраться в тонкостях этого рынка.
Какие основные подводные камни встречаются на пути инвестора?
Сложность полноценного юридического оформления договора доверительного управления — зачастую инвестор и трейдер находятся далеко друг от друга.
По этой же причине практически невозможно проверить финансовое обеспечение трейдером условий договора — инвестор не знает способен ли трейдер покрыть убытки по договору при негативном развитии ситуации.
Инвестор не знает тонкостей торговой стратегии, применяемой трейдером, и не может правильно оценить ситуацию на торговом счёте.
Инвестор не может реально контролировать соблюдение торговой дисциплины.
При переводе средств на счёт трейдера, инвестор практически полностью теряет над ними контроль.
Практически все финансовые риски ложатся на плечи инвестора.
Зачастую средства отдаются в управление только одному трейдеру, что значительно повышает риски.
ПАММ-счёт, как способ решения основных проблем.
С появлением ПАММ-счетов многие из перечисленных проблем сегодня легко решаются
Отпала необходимость юридического оформления договора доверительного управления. Компании предлагающие услуги ПАММ-счетов, особенно ПАММ 2.0 берут на себя ответственность за контроль за финансовым обеспечением всех пунктов договора (оферты).
Средства инвестора остаются на его счёте и под его контролем.
ПАММ-счёт 2.0 даёт возможность распределять не только получаемую прибыль, но и возможные убытки.
Рекомендации инвесторам
Тщательно изучайте работу трейдера, прежде чем доверить ему свои средства.
Обращайте внимание не только на его доходность за определённые периоды, но и максимальную просадку по счетам. Стабильность основной показатель качества работы трейдера.
Просите предоставить стейтмент как минимум за 6 последних месяцев, чтобы оценить плавность прироста депозита.
Обращайте внимание на способ управления капиталом, использование методов ограничения убытков (установки стопов или хеджирование).
Не давайте все свои средства в управление одному трейдеру, обязательно распределяйте риски. По возможности распределите свои деньги между 3-5 трейдерами
Читать далее: