Кредит с плохой кредитной историей. Банки не проверяющие кредитную историюСуществует ли на сегодняшний день возможность оформить кредит в Москве, имея при этом плохую кредитную историю? На такой вопрос сложно ответить однозначно.
Прежде всего, необходимо убедится, что Вы имеете отрицательную кредитную историю, а также что именно в этом причина нежелания банков дать Вам кредит. Для начала стоит узнать свою кредитную историю. Если она действительно является отрицательной, стоит убедиться, что в этом именно Ваша вина. Дело в том, что кредитная история может быть испорчена и по вине неаккуратности или невнимательности сотрудника банка.
Далее. Если Вы убедились в том, что Ваша кредитная история действительно отрицательная, и в этом виноваты именно Вы, то какова вероятность в данном случае оформления Вам кредита? Конечно, сегодня невозможно представить себе банк, который бы сознательно не проверял бы кредитную историю потенциального заемщика. Во-первых, стоит помнить, что любое уважающее себя кредитное учреждение имеет договор с БКИ — бюро кредитных историй – и имеет право на предоставление кредитной информации, однако исключительно с письменного разрешения заемщика. Во-вторых, малое число банков идет на риск, выдавая кредит без проверки выполненности кредитных обязательство заемщиком перед другим банковским учреждением. Именно поэтому взять кредит с, мягко говоря, нехорошей кредитной историей является весьма сложной задачей.
Конечно, сегодня можно найти практически все. И немного побегав и подав заявки сразу в нескольких местах, сидеть и ждать ответа. В данном случае неплохим помощником будет Интернет. Можно отправить онлайн-заявки, вполне возможно, что некоторые банки и одобрят Вашу заявку. Однако в этом случае необходимо быть готовым, что заемщику с плохой кредитной историей будут предложены завышенные процентные ставки и невыгодные условия кредитования.
Также стоить помнить и то, что с отрицательной кредитной историей не стоит рассчитывать на получение автокредита или ипотечного кредита. Однако на получение наличными на небольшую сумму и потребительского кредита заемщик с плохой кредитной историей может рассчитывать.
Какие же банки на сегодняшний день выдают кредит в такой ситуации? Как правило, закрывают глаза на плохую кредитную историю те банки, которые имеют в своем ассортименте множество программ, пытаясь таким образом привлечь к себе клиентов. Предлагаются экспресс-кредиты без справки о доходах, без поручителей. В этом случае возможный риск банк компенсирует за счет высоких процентных ставок и комиссий.
Можно попробовать оставить заявку на кредит в Джии Мани Банке, Банке Ренессанс Кредит и Русском Стандарте.
Давайте рассмотрим способы, как исправит свою отрицательную кредитную историю. Здесь несколько вариантов. Если вам позволяет время, то можно оформить в кредит в торговой сети какую-либо мелкую бутовую технику, а затем исправно выплачивать кредит, таким образом, исправляя кредитную историю. Дело в том, что банковские учреждения обращают свое внимание главным образом на недавние кредиты, как правило, взятые в течение последних двух лет. Также стоит помнить, что в БКИ хранится информация лишь за последние 15 лет
К тому же стоит исправно оплачивать алименты, коммунальные платежи и различные ссуды. Помните, что шансов получить желанный кредит будет тем больше, чем больше положительной информации будет получать о вас банк.
Еще одним способом взять кредит, имея при этом плохую кредитную историю – это обратиться за услугами кредитного брокера или же совершенно стороннего человека, которых в настоящее время очень много. Однако прежде хорошо подумайте, стоит ли наживать себе неприятности и приключения. Может быть лучшим способом будет все же попробовать исправить свою историю и обезопасить себя от возможности быть обманутым.