Кредит наличными в Москве, заявка на кредит $ Гарантируем получение кредитацелевой (направлен на лечение, образование, ремонт, отдых и т.д.);
нецелевой (кредитополучатель может распоряжаться полученной ссудой по своему усмотрению);
с обеспечением (выдается под залог или поручительство);
без обеспечения (для получения кредита не требуется какого-либо вида обеспечения);
экспресс-кредит (для приобретения товаров, оформляется непосредственно в магазине);
классический (кредит выдается наличными в банке и не требует отчетности о целях получения);
кредитная карточка (классический кредит с перечислением денежных средств на кредитную карточку);
овердрафт (вид краткосрочного кредитования).
Желающим получить потребительский кредит наличными, следует знать о том, что самые высокие процентные ставки, как правило — у экспресс-кредита.
На сегодняшний день потребительские кредиты выдает большинство банков и других финансовых учреждений, обладающих соответствующими лицензиями, сертификатами и другими официальными документами, разрешающими вести подобный вид деятельности, а именно — кредитование физических лиц.
Требования банков и других финансовых учреждений при кредитовании физических лиц
Право на получение кредита имеет любой правоспособный гражданин РФ, достигший совершеннолетия.
Стандартные требования к нижней планке возраста, трудовому стажу, ежемесячному доходу и другим характеристикам кредитополучателя могут заметно отличаться, в зависимости от принятых в каждом конкретном банке или финансовом учреждении правил и условий выдачи потребительских кредитов. В случае если кредит выдается под поручительство – к поручителю, обычно, применяются те же требования, что и к получателю кредита.
Помимо набора стандартных требований – банки и финансовые учреждения, выдающие кредиты физическим лицам, могут иметь и свои особые условия.
Условия банков и других финансовых учреждений при кредитовании физических лиц
Максимальная сумма потребительского кредита находится в прямой зависимости от финансового положения кредитополучателя и может колебаться – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов (либо эквивалента в другой валюте).
Выдается потребительский кредит наличными сроком от 1 года до 5 лет.
Процентные ставки банков и различных финансовых учрежденияй могут значительно отличаться. Поэтому для выбора наиболее подходящих и предпочтительных условий, потенциальному заемщику следует провести мониторинг процентных ставок, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.
Кроме того, кредитополучателям следует помнить о том, что при оформлении потребительского кредита, финансовые учреждения часто взимают с клиентов дополнительную плату (комиссию) за оформление договора, перевод или снятие денежных средств, а так же – ежемесячную комиссию за сопровождение кредита.
Срок рассмотрения заявки на кредит зависит от вида кредита и может составлять:
на экспресс-кредит – от получаса до нескольких часов;
на все остальные виды кредита – от 1 до 5 рабочих дней.
Потребительский кредит обычно предоставляется без первоначального взноса. Однако при приобретении товаров в кредит, может потребоваться частичная оплата их стоимости из собственных средств.
Пакет документов для получения потребительского кредита
копия паспорта кредитополучателя (при оформлении документов на потребительский кредит наличными — заемщик обязан иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего его личность);
анкета кредитополучателя (заполняется в финансовом учреждении);
финансовое учреждение может потребовать от кредитополучателя – справку о доходах и некоторые другие документы, касающиеся финансового положения и трудовой деятельности заемщика.
Сегодня, благодаря бурному развитию информационных технологий, и в частности Интернета, значительно облегчился поиск финансовых учреждений с наиболее подходящими и выгодными условиями для получения потребительского кредита.
Так же заметно упростилось общение с кредитными учреждениями и непосредственно процедура получения кредита – оформить и отправить заявку на получение кредита можно прямо на сайте выбранной заемщиком финансовой организации.
Составляется и подписывается кредитный договор (после одобрения и утверждения финансовым учреждением) при личном присутствии кредитополучателя в момент получения потребительского кредита.