Кредит наличными без поручителей и справок Программы банков на 2012 годСегодня для многих людей кредитные услуги банков играют роль своеобразной палочки-выручалочки. Но всем ли доступны кредиты? Можно ли взять кредит без справок и поручителей, если таковые не имеются? Ведь банк, выдавая кредиты без поручителей и залога, подвергается риску не вернуть свои деньги обратно.
Если заемщик хочет получить кредит без поручителей, то самым быстрым и удобным способом для него является предоставление имущества в качестве залога. Во-первых, благодаря залоговому имуществу можно получить кредит в банке без поручителей на достаточно большую сумму. Однако следует учитывать и то, что имущество, выступающее в качестве залога, банк оценит лишь на 50% от его реальной стоимости. Более того, в случае возникновения проблем с выплатой банковского кредита, залоговое имущество банк продаст по истечению указанных в договоре сроков. А если представить, что это был дом или квартира, где заемщик проживал с семьей?
Вот поэтому и были разработаны программы, по которым стало возможным оформить в банке кредит без поручителей и залога. Однако переплата за пользование таким кредитом может достигать 40% от суммы кредита! А ведь многим это не по карману.
Неплохим вариантом, когда можно взять кредит без справок и поручителей, является потребительский кредит. В этом случае банковский кредит заемщик получает не наличными деньгами, а товаром. Основным преимуществом потребительского кредита является то, что стоимость товара может составлять около 1 млн. рублей, при этом, ставка по процентам существенно ниже — от 10 до 20%.
Кроме этого, можно взять кредит наличными без поручителей на небольшую сумму у компаний, оказывающих подобные услуги. Однако, беря кредит наличными в банке без поручителей, заемщик может рассчитывать на более крупные суммы, а у частных компаний, занимающихся кредитованием, суммы значительно меньше, хотя проценты за пользование кредитом могут порадовать.
Хотя, следует заметить, что компания компании – рознь. В некоторых организациях процентная ставка может достигать 100% годовых. А в случае несвоевременного погашения платежей «частники» иногда предпринимают весьма негуманные меры.
Отделения банка