Как получить потребительский кредит без справок и поручителейСколько ходит кошмарных историй о том, как человек стал поручителем, а в итоге сам выплачивал кредит недобросовестного заемщика! Больше историй можно услышать, наверное, только о том, как банк отказал в кредитовании, посчитав доходы клиента слишком низкими. Именно в виду этих причин большинство людей стремиться оформить потребительский кредит без справок и поручителей. Только вот всегда ли это целесообразно?
Конечно, найти поручителя в пору, когда человек человеку не просто не друг, а волк, очень сложно. И это вполне ясно: экономическое положение большинства людей оставляет желать лучшего, а поручитель отвечает за погашение кредита, если заемщик не сможет вернуть деньги к установленному сроку с процентами.
С другой стороны, подтвердить свои доходы иногда тоже проблематично в виду того, что люди всегда ищут дополнительные источники дохода. А многие и имеют такие источники, о которых налоговой службе неведомо. Даже индивидуальные предприниматели иногда не могут подтвердить свой доход. Разумеется, что в таких случаях иного пути нет – необходимо обращаться именно за таким кредитом, при котором не потребуют официальных справок и поручительства.
Но будьте готовы к тому, что доход все равно потребуется подтвердить, пусть и в неофициальной форме. Для этого большинство банков, дающих в долг без гарантий, требуют указать номера телефонов коллег по работе, родственников и бухгалтерии по месту работы. Нужно это не просто так. По каждому из номеров перезванивают и уточняют, насколько хорош ваш доход и есть ли у вас совесть. То есть, можно ли вам верить, что вернете деньги в срок. Поэтому, если вы не работаете и не имеете никаких серьезных доходов, то даже за таким кредитом обращаться не стоит.
Для тех же, кто вполне способен официально подтвердить доход, совершенно нет смысла гнаться за кредитами без справок. Почему? Вполне логично предположить, что процентная ставка, а соответственно и размер ежемесячного взноса зависят от предоставления банку гарантий. Если с точки зрения платежеспособности вы не представляетесь благонадежным, то кредитор рискует, заимствуя вам деньги. Именно поэтому он стремится, как можно быстрее «отбить свое», завышая процентную ставку и сокращая сроки выплат. Правильно, зачем рисковать?
Если требуется серьезная сумма при оформлении кредита без обеспечения, то есть без справок, поручителей и залога, можно заранее готовиться к тому, что процент будет практически вдвое выше. Кроме того, банк может просто отказаться вас кредитовать, особенно при наличии запятнанной кредитной истории или данных о вашей непорядочности.
С небольшими суммами, как правило, дело обстоит проще. Большинство банков сейчас выдают до 30-50 тысяч без всяческих гарантий, решая вопрос в течение суток, а то и часа. Также без справок и поручителей можно оформить кредитную карту.
Тем не менее, существуют специалисты, которые вполне способны оформить для вас кредит без справок и поручителей на довольно выгодных условиях. Неизвестно, как и что кредитные брокеры обещают банкам, но в вопросе получения крупных сумм в долг многие из них действительно разбираются. Это связано сразу с несколькими факторами.
Во-первых, подолгу службы они много общаются со специалистами различных банков, юридически и финансово «подкованы», поэтому обходить рифы стороной для кредитных брокеров не проблема.
Второй очень важный фактор – большинство фирм, работающих над получением кредитов и консультированием людей по финансовым вопросам, тесно сотрудничают с банками, так сказать, являются их партнерами. Поэтому, если срочно требуется крупная сумма, то другого выхода, кроме как обратиться к финансовому брокеру, попросту нет.
Статьи по теме