Как заработать на Форексе » Wealth.ruвремени открытия и закрытия банковских и государственных учреждений по часовым поясам.
Так как же заработать на forex? В принципе, все просто: подешевле купить, подороже продать. Но как же много спрятано под этой простотой. Форекс исключительно волатилен (подвижен), и одно неправильное движение мышкой может стоить целого состояния. Поэтому, одно из правил для начинающих трейдеров гласит: не инвестируй такую сумму, которую страшно потерять. А второе правило говорит, что рынок тебе ничего не должен. Т.е. если трейдером было принято решение о входе в рынок (или о совершении сделки), то далеко не обязательно, что выбранная пара (котировки) двинется в предполагаемом направлении. И обезопасить свою сделку от возможных неподъемных убытков рассчитав возможный уровень просадки (нахождения в состоянии убыточности по сделке) – это не менее важная задача, чем принятие решения о входе в рынок вообще. По третьему правилу нужно давать прибыли расти. Т.е. нужно определить еще и точку выхода из сделки так, чтобы забрать максимум прибыли из удачного входа.
Таким образом, чтобы зарабатывать на рынке форекс нужно научиться таким действиям как: анализировать сложившуюся ситуацию, прогнозировать дальнейшее поведение рынка и управлять капиталом.
Аналитика и прогнозирование тесно связаны. Разница лишь в том, что аналитика не очень-то приветствует альтернативные точки зрения. В то время, как прогнозирование должно быть более гибким, для того чтобы учитывать не очень удачные факторы, и совсем катастрофические для совершенных или планируемых сделок.
Существуют два глобальных вида анализа, применяемых на рынке форекс: фундаментальный и технический. И как в споре между физиками и лириками, победителей среди приверженцев одного вида над другим нет. Под фундаментальным анализом подразумевают анализ набора экономических факторов влияющих на экономики разных стран, и изменение курса валют, как следствие. Технический анализ – это графическое или математическое объяснение происходящего на рынке. Существует невероятное количество подвидов технического анализа, на основе которых создаются и механические торговые системы, и полностью автоматические.
Любой человек, пришедший на форекс чтобы работать и зарабатывать, пройдет свой путь, полный разочарований и неудач. Но, как говорится, через тернии к звездам! И да прибудет с нами попутный тренд!
Заработок на форекс: