Как заработать в интернете на рынке Форекс, заработок в интернетеВозможно ли частному лицу, располагающему не бог весть каким начальным капиталом, использовать его для того, чтобы заработать в интернете и получать серьезную прибыль?
Да, это реально, и поэтому узнайте больше о межбанковском валютном рынке Форекс (FOReign EXchange Operations), участниками которого могут быть не только крупные финансовые структуры, но и частные инвесторы — простые граждане, желающие вложить свои деньги в продажу и покупку валют.
Торговля Форекс напрямую связана с изменениями валютного курса: политические и социальные изменения в отдельных странах мира влияют на их экономику, а это напрямую в свою очередь отражается на изменении курса национальной валюты по отношению к валютам других государств. Покупка и продажа валют с учетом таких изменений может принести прибыль клиенту Форекс.
Что нужно знать будущему инвестору?
Самое главное — то, что с небольшой суммой на любом валютном рынке делать нечего, и все операции в его случае связаны с большой долей заемных средств. Торговля на Форекс ведется лотами. 1 лот – примерно 100.000 долларов, а для заключения сделки клиенту необходимо иметь от 0.5% до 4% суммы лота.
Дилинговая организация открывает клиенту счет, на который он перечисляет свои деньги. Здесь же отметим, что из-за риска потерять все деньги спекуляции на рынке ведутся только с рисковым капиталом, потеря которого не повлечет за собой непоправимых последствий.
Для торговли на рынке клиенту предоставляется кредит. Кредит может значительно превышать размер суммы на счете — в 100, в 200, а иногда и в 500 раз. Величина, на которую при предоставлении кредита депозит повышается в несколько раз (1:100, 1:200, 1:500), называют кредитным плечом.
Что представляет собой сделка на Форексе?
Заключение сделки состоит из запроса котировки валют, получения котировки, подачи команды, подтверждения сделки. Все команды клиентом отдаются брокеру, действующему от его имени.
При запросе котировки клиент должен указать две валюты (ту, которую намерен купить, и ту, которую будет платить за покупку первой, – базовую и котируемую) и сумму сделки.
Что такое котировка?
Котировка – это всегда два показателя – цена, по которой базовая валюта продается за котируемую, и цена, по которой можно купить базовую валюту (первая – Bid, вторая – Ask).
Разница между двумя этими величинами называется спрэд. Он может составлять несколько пунктов – то есть если Bid, допустим, составляет, 1.234, а Ask — 1,236, то говорят, что спрэд составляет 2 пункта.
После получения котировки клиент отдает команду – купить, продать или отбой. Брокер подтверждает, что сделка заключена. Все. Изменить ничего нельзя. Первая часть сделки состоялась, она называется – открытие позиции.
Теперь остается продать купленную валюту по новой цене, внимательно отслеживая направление движения курса валют, и закрыть позицию – это вторая и последняя часть сделки. После закрытия позиции рассчитывается прибыль (или в худшем случае – убыток), клиент возвращает кредит брокеру.
В заключение остается отметить, что Форекс осуществляют операции не только с долларом, но и с другими валютами, поэтому заработать в интернете на Форекс может каждый.