Какие банки предоставляют автокредит без справок и поручителей. Минусы подобных программ кредитования.На сегодняшний день требования банков при выдаче кредита, например на автомобиль, стали довольно обычными и стандартными. Одним из таких требований является справка о доходах от Вашего работодателя, которая подтверждает Ваш официальный доход. Справка о доходах – это страховка банка от возможных рисков невыплаты заемщиком кредита вовремя. Это вынужденная мера, к которой прибегают банки, потому что им необходимо удостовериться, что заемщик имеет достаточный доход для оплаты очередного взноса по кредиту.
Некоторые заемщики не могут предоставить такую справку (например, работают неофициально, или работодатель платит серую зарплату), но желание обзавестись новеньким автомобилем велико. Здесь на помощь придет автокредит без справок и поручителей. Многие банки имеют подобные программы кредитования, когда от заемщика не требуется официального подтверждения дохода. Такие программы можно встретить в таких крупных банках, как Сбербанк, (перечисление банков).
Естественно возникает вопрос: «На каких условиях банки выдают автокредит без справок и поручителей?». В чем выгода банка, каким образом он страхуется от возможной невыплаты кредита. Ответ очевиден, если взглянуть на условия кредитования на таких условиях. Первое, что бросается в глаза – это повышенная процентная ставка. Тут уже ничего не поделаешь. Если хотите процентную ставку по кредиту ниже, то извольте принести справку, подтверждающую Ваш официальный доход. Второе, на что можно обратить внимание – это сумма первоначального взноса. Если Вы берете автокредит без справок и поручителей, то сумма первоначального взноса несколько выше. У некоторых банков есть дополнительные требования по страхованию: помимо страхования автомобиля (КАСКО и ОСАГО) необходимо и застраховать жизнь и здоровье заемщика.
К минусам подобной программы кредитования можно отнести невозможность взять в кредит поддержанный автомобиль российского производителя. По крайней мере, на сегодняшний день, ни один крупный банк не предоставляет подобного. Изучив предложения многих банков, Вы можете прийти к очевидному выводу, что и максимальный срок кредитования значительно ниже. Довольно часто при данном виде кредитования банки вводят дополнительные комиссии, которые также удорожают кредит.
Наиболее оптимальные кредитные программы, которые не требуют подтверждения доходов, в большинстве своем встречаются только у крупных банков. Небольшие банки не идут на такие риски. Например, Газпромбанк предлагает своим клиентам возможность оформить автокредит без справок о доходах и поручителей. Программа называется «Автоэкспресс». К ее очевидным плюсам можно отнести минимальный набор необходимых документов (как правило, это паспорт и другой документ, удостоверяющий личность), быстрое рассмотрение заявки (в большинстве случае решение о выдаче кредита принимается в течение 1 часа) и отсутствие каких-либо дополнительных комиссий. Максимальный срок кредитования по программе «Автоэкспресс» составляет 5 лет.
Многие банки предлагают оформить автокредит прямо в автосалоне, что очень удобно. При оформлении кредита внимательно читайте условия договора, изучите график платежей и оцените Вашу финансовую состоятельность. Ведь после Вашей подписи договор кредитования приобретает юридическую силу, и Вы обязаны следовать его требованиям.