Ипотечный банк «ДельтаКредит», Екатеринбург: вклады и кредиты, адреса офисов, банкоматыБанк DeltaCredit входит в одну из самых крупных и уважаемых в мире международных финансовых групп Societe Generale. Банк был основан в 1998 году в Москве. Изначальным владельцем финансового учреждения был американский банк «JP Morgan». В 2001 году банк перекупил инвестиционный фонд «США-Россия», который, в свою очередь, в 2005 году продал 100% акций крупнейшей французской банковской группе «Societe Generale».
DeltaCredit специализируется только на ипотеке и является первым коммерческим ипотечным банком в России. Ипотека от DeltaCredit удобна и доступна. DeltaCredit работает с ипотекой по всей России, выдавая кредиты как через собственные подразделения, так и через разветвленную сеть банков-партнеров.
В 2008 году банк занял 3 место в рейтинге лучших ипотечных банков России по версии агентства «РосБизнесКонсалтинг». Его ипотечный портфель составил свыше 48 миллионов рублей. В 2009 году глава банка «Дельта Кредит» был назван лучшим банкиром года. По оценками международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций в России — Ваа2.
В банке представлена широкая линейка разнообразных ипотечных программ в рублях и в долларах сроком от 7 до 25 лет. Кредиты выдаются на ипотечное строительство, покупку недвижимости или ремонт. Банк является участником всероссийской системы страхования вкладов частных лиц. Также он занимается благотворительностью и является постоянным спонсором общества «Китеж» — единственного в России партнерства приемных семей.