Ипотека плюс материнский капиталИпотека плюс материнский капитал – вот те основные понятия, на которые должен обратить внимание потенциальный заемщик в случае оформления ипотечного кредита, так как государственная материнская субсидия может быть использована им в качестве увеличения суммы денежных средств, требуемых для приобретения готового или ещё строящегося жилья. В данном случае по желанию заемщика материнская государственная помощь может быть использована им в качестве первоначального взноса или для погашения части от общей суммы ипотечного займа, выданного банком-кредитором. Таким образом, ипотека плюс материнский капитал определяют собой основной круг процессуальных моментов, связанных непосредственно с оформлением кредита на жилую недвижимость.
При этом заемщик должен помнить, что чем выше будет процент предоставляемых им в счет первоначального взноса собственных денежных средств, тем меньше будут сроки кредитования, а значит и процентная ставка по ипотечному кредиту будет пропорционально снижена.
Сотрудники нашего ресурса делают всё возможное, чтобы донести до посетителей нашего сайта достоверную информацию об условиях ипотечного кредитования с использованием материнского капитала. Именно с использованием сайта и его базы данных потенциальный заемщик может найти банки, которые предоставляют ипотеку с привлечением материнского капитала, так как такие программы кредитования есть не во всех банках. Потенциальный заемщик, имея желание воспользоваться ипотекой, может, используя кредитный калькулятор, расположенный на нашем сайте, заблаговременно самостоятельно или при помощи наших специалистов рассчитать все свои возможности, связанные с взятием кредитного продукта и его дальнейшим погашением.
При этом заемщик должен помнить, что ипотека плюс материнский капитал может быть оформлена им только после того, как на руках у кредитуемого лица будет находиться выданный государством сертификат права на получение материнского капитала.
Материнский капитал при оформлении ипотеки может быть использован только лишь в том случае, если он не был до этого частично задействован для оплаты других целей, допускаемых законодательством.
Государственный сертификат представляет собой не денежную наличную субсидию, а только лишь право на безналичное распоряжение денежными средствами, требуемыми для достижения целей, прописанных в законе о предоставлении материнского капитала.
В качестве заключительного слова следует заметить, что в счёт ипотеки плюс материнский капитал пенсионным фондом будет перечислена денежная субсидия только лишь после того, как документально будет подтверждено официальное оформление приобретаемой недвижимости на всех членов семьи, в том числе самого обладателя данного сертификата. При этом погасить ипотечный кредит за счёт государственной материнской субсидии может любой из супругов, так как материнский капитал носит статус семейного и позволяет пользоваться им каждому из супругов.