Ипотека «Молодая семья» в Банках Нижнего НовгородаИпотека Молодая семья 2012 года предусматривает возможность получения кредита для покупки первичного или вторичного жилья, строительства собственного дома или же рефинансирования уже взятых кредитов. В текущем году по данной программе появились некоторые коррективы и изменения, которые в первую очередь касаются первоначального взноса.
Так, например, ипотека в Сбербанке раньше носила жесткого требование внести для получения кредита 15% от общей стоимости покупаемого жилья. Сегодня первоначальный взнос опустился до уровня 10%, что не может не радовать.
В качестве заемщиков могут выступать муж и жена, они же плюс ребенок или же один родитель и ребенок. Если материальное обеспечение супругов не соответствует или же является недостаточным для получения заемных средств, тогда помочь могут родители или другие родственники-созаемщики в количестве не более 3х человек. Социальная ипотека в Нижнем Новгороде разрешает в качестве первоначального взноса использовать материнский капитал, а также в случае рождения ребенка отсрочить срок погашение суммы, выплачивая только проценты. Ипотека Молодая семья в Нижнем Новгороде предоставляется на срок от 1 года до 30 лет (чем больше рассрочка платежа, тем выше процентная ставка).
Кредит предоставляется лицам не моложе 21 года и не старше 35 лет.
Такого рода тип кредитования предоставляют:
Сбербанк,
Альфа-банк,
ВТБ24,
Газпробанк,
АК БАРС БАНК и другие банковские учреждения.
В случае возникновения желания пользования такой услугой, предоставляющейся молодым семьям лишь 1 раз, стоит получить бесплатные консультации в каждом из предлагаемых банков, оценить их условия и выбрать наиболее оптимальный вариант с подходящим сроком, минимальным первоначальным взносом и низкой процентной ставкой.