Ипотека в ЕкатеринбургеСегодня ипотечное кредитование на фоне мирового финансового кризиса несколько дискредитировано, и у многих покупателей жилья вызывает опасения. На самом деле ипотека – это очень удобная и надежная форма вложения средств в недвижимость, которая очень развита в современном цивилизованном мире.
Для того, чтобы разобраться в системе ипотечного кредитования и оценить его преимущества, необходимо уточнить ряд финансовых и юридических вопросов, а для этого самым разумным будет следовать четкому алгоритму получения информации и выполнения юридических процедур.
Рациональность ипотеки
Для того, чтобы ипотека не воспринималась вами как «банковская кабала» вам необходимо понимать смысл системы ипотечного кредитования, изучить порядок ее оформления и четко представлять себе ваши финансовые возможности. Для этого вам необходимо:
• Точно знать свой среднегодовой доход и сумму «свободных денег», которая обычно остается у вас после удовлетворения самых необходимых бытовых потребностей (оплаты жилья, продуктов питания и мелких расходов). Из этих денег вы будете погашать ипотечный кредит.
• Ориентироваться в рыночных ценах на жилье в Екатеринбурге и примерную стоимость квартир.
• Разобраться в предложениях банков Екатеринбурга по ипотечным кредитам и выяснить, какие документы необходимы для оформления ипотеки.
Каждый банк Екатеринбурга требует предоставления определенного пакета обязательных документов. Списки их могут не всегда совпадать – ряд документов банк может затребовать дополнительно, а некоторые из них могут оформляются в «свободной форме». Необходимо уточнить также требования по оценке и страхованию ипотечного жилья, необходимости нотариального заверения некоторых документов и государственной регистрации ипотечного договора. Работники банка обязаны предоставить вам всю информацию.
При расчете вашей финансовой состоятельности, банк может принять решение об отказе в кредите. Чтобы этого избежать – подавайте документы сразу в несколько банков через кредитного брокера. Чаще всего отказ возможен из-за вашей плохой кредитной истории или малом первоначальном взносе.
Ипотека в Екатеринбурге
Ипотека в Екатеринбурге – это целая система банковских кредитов и ипотечных программ, в которой необходимо четко разобраться. Ипотечное кредитование в Свердловской области — это 24 ипотечных банка, которые предлагают более 200 ипотечных программ на первичном и вторичном рынке недвижимости.
Общий анализ банковских предложений дает следующее:
• Минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет 0%;
• Максимальный срок ипотечного кредитования достигает 50 лет;
• Ставки по ипотечным кредитам в различных банках колеблются в диапазоне 7.0-17.75% годовых (рублевые вклады) и 6.0-15.0% (валюта).
Эти цифры весьма приблизительны, так как банки Екатеринбурга имеют различные условия, периодически могут менять процентную ставку и предлагать также нецелевые кредиты под залог недвижимости, ставки на которые также нестабильны.
Сегодня большинство ипотечных программ предлагают следующие банки Екатеринбурга:
• Сбербанк России — кредит на 30 лет с первоначальных взносом 10-15% по ставке 8-14%.
• Нордеа Банк – кредит на 30 лет с первоначальных взносом 0-10% (в зависимости от выбранной программы) и по ставке кредита 5%.
• ЮниКредит Банк – кредит на 30 лет с первоначальных взносом 0-30% по ставке 5-8%.
• DeltaCredit — кредит на 7-25 лет с первоначальных взносом 5-15% по ставке 5-15%.
• АК БАРС — кредит на 5 лет с первоначальных взносом 0-70% по ставке 7-8%.
• ВТБ24 — кредит на 50 лет с первоначальных взносом 0-30% по ставке от 7.95%.
• Росбанк — кредит на 25 лет с первоначальных взносом 0-20% по ставке от 9%.
• Уралсиб — кредит на 30 лет с первоначальных взносом 30% по ставке от 13.5%.
Также в Екатеринбурге у Вас есть возможность оформить ипотеку в банке Дельта Кредит заполнив анкету прямо у нас на сайте.