Заработок на форекс, спред форексТоргуя на валютном рынке, вы покупаете и продаете валюты. Заработок на форекс достаточно прост: механизм торговли очень похож на торговлю на других рынках, например на фондовом рынке. Потому если у вас есть опыт торговли на других рынках, вы освоите её достаточно быстро. Цель торговли на валютном рынке тоже достаточно проста, мы меняем одну валюту на другую в расчете на то, что валюта которую мы купили, увеличится в стоимости, по сравнению с валютой которую мы продали.
Например:
Действия трейдера
EUR
USD
Вы покупаете 10,000 ЕВРО в паре EUR/USD по курсу 1.1900
+10,000
-11,900
Некоторое время спустя вы обмениваете 10,000 ЕВРО обратно в доллары США по курсу 1.2600
-10,000
+12,600
Вы получаете прибыль $700
0
+700
Обменный курс (или валютная котировка) — это стоимость одной валюты, оцененная в другой валюте. Например, валютная котировка USD/CHF показывает, сколько американских долларов можно купить за один швейцарский франк, или сколько швейцарских франков нам нужно, чтобы купить один доллар США.
Как читать валютные котировки(спред форекс)
Валюты всегда указываются в парах, таких как GBP/USD или USD/JPY. Почему так? Все потому, что в каждой валютной сделке, мы одновременно покупаем одну валюту и продаем другую. Вот пример валютной котировки Британский фунт против доллара США:
Первая валюта в котировке слева направо, называется базовой валютой (в нашем примере это Британский фунт); вторую валюту называют валютой котировки (в нашем примере это доллар США). Если вы покупаете, валютная котировка говорит вам, сколько вы должны заплатить в единицах валюты котировки, чтобы купить одну единицу базовой валюты. В нашем примере, Вы должны заплатить 1.62063 доллара США, чтобы купить 1 британский фунт.
Базовая валюта — это основа для покупок и продаж. Если вы покупаете EUR/USD, это просто означает, что вы покупаете базовую валюту евро и одновременно продаете валюту котировки доллар. На трейдерском сленге это звучит как, «покупаю евро, продаю доллар». Вы будете покупать валютную пару, если полагаете, что базовая валюта будет расти в стоимости относительно валюты котировки. Вы продадите базовою валюту, если уверены, что базовая валюта будет обесцениваться относительно валюты котировки.
Длинная позиция/Короткая позиция
Для начала, Вы должны решить, что Вы хотите — купить или продать. Если вы решили покупать (что фактически означает покупку базовой валюты и продажу валюты котировки), Вам нужно, чтобы базовая валюта выросла в цене, и Вы продадите ее по более высокой цене. На трейдерском языке говорят «войти в лонг» или «открыть длинную позицию». Запомните, длинная позиция — это покупка. Если вы решили продать (что фактически означает продажу базовой валюты и покупку валюты котировки), Вы хотите, чтобы базовая валюта упала в цене и затем вы купите ее по более низкой цене. Говоря трейдерским языком, вы хотите «войти в шорт» или «открыть короткую позицию». Запомните, короткая позиция — это продажа.