ДЦ vs Банки - что лучше? [Архив]  - Forex / Форекс форум трейдеров и инвесторов компании Альпари - форекс клуб инвесторов и трейдеровПО ПОВОДУ ubs. Они и не скрывают ЧТО БОЛЬШИНТСВО ЛОТОВ ПЕРЕКРЫВАЮТ ПО КЛИРИНГУ ввиду обширности клиентуры (мне доводилось беседовать сих представителями).
Касаемо «Альфы» — у них офшор на Кипре. Он входит в»Альфа групп». ЕСли проблемы возникнут у Альфа групп- возникнут и у него. Не будет проблем у !Альфы»- не будут и у офшора:)
Кстати: я просмотрел ветку на инвесто: там был вопрос о перекрытиях- у «Альфы» в свое время для корпоративных клиентов были весьма недурные условия (к примеру: при депозитезалоговом 1мио и стандартных лотах по 10мио — 1 спипс спреда по евро).
Как сейчас- не знаю. Если Ранн Вам или Андрею интересно — позвоните туда, кто из представителей, уполномченных переговоры вести от лица «Альпари» в Москве есть — подъезжайте туда- поговорите. Весьма возможно и договоритесь о приемлимых условиях. Народ там в отделе валютного дилинганормальный, вменяемый- возможно найдете точки соприкосновения и потенциального сотрудничества.
Про «Лефко» -обычный банк, как банк. Условия торговли у него нормлаьные — ни лучше, ни хуже других. Торговля идет через МТ. РАботает, как и «Альфа» — через офшор.
По поводу политики перекрытий- сейчас не скажу, раньше, мне говорили, что перекрывали они только крупные лоты (от 10мио) (на западных контрагентах), выигрывающих клиентов, начиная с определенны лотов, и разницу в виде стопов как бы своих, если таковая возникала.
По остальным шел клиринг или риски брали на себя.
Это ответ на вопрос: «кухня» ли он и «насколько кухня»?
Вопрос о законности деятельности их на кипре и вторйо вопрос, поднятый на инвесто разумно задать их ЮРИСТАМ, написав письмо от лица администрации ДЦ (частному лицу на не их форуме- не факт, что ответят).