В чем суть маржинальной торговли на рынке Форекс?Что такое маржинальная торговля? Маржинальная торговля или по-другому торговля с кредитным плечом – это осуществление операций, которые превышают ваш депозит в несколько раз примерно в 20 или даже в 100 раз…
На практике схема такая: инвестор или трейдер размещает свой капитал в залог и при этом управляет кредитными средствами, но возможные убытки не должны превышать ваш депозит, который находится в залоге, в случае превышения дилер или брокер закроет вашу убыточную позицию.
В чем суть маржинальной торговли на рынке Форекс?
Принудительное закрытие убыточной позиции называется «margin-call». Большинство инвесторов на рынке Форекс активно используют маржинальную торговлю, так как зачастую собственных средств меньше чем стоит стандартный лот.
Минимальный лот на Форекс составляет один миллион долларов США. На рынке Форекс впервые маржинальную торговлю ввели в 1986 году, и с этого момента средние и мелкие инвесторы получили возможность торговать валютными парами с собственным не большим капиталом.
Благодаря дилинговым компаниям во многих странах инвесторы могут начать торговать на Форекс, даже если они имеют на счету всего 2 тысячи долларов. Для большего понимания рассмотрим такой пример: у вас на счету 10 тысяч увеличиваем с помощью плеча в 100 раз и получаем сумму в 1 миллион, другими словами ваш собственный капитал составит только 1процент.
На моровом рынке Форекс при разумном подходе практически не возможно проиграть свой капитал, так как валюты по отношению друг к другу очень редко изменяются за день более чем на пару процентов.
Чем привлекает маржинальная торговля на рынке Форекс, во-первых, и это самое главное доступность. На любом другом рынке вы никогда не получите плечо 100, и при этом за использования плеча на рынке Форекс вам не надо платить за плечо.
Ведь при покупке акций с использованием маржинальной торговли вам придется выложить от 10 до 30 процентов годовых за использование кредитных денег брокерской компании.
Но не нужно забывать и о рисках, вероятность получить убыток с использованием маржинальной торговли сильно вырастает. На рынке Форекс выиграет тот, кто сможет строго соблюдать риск менеджмент…