Возможно ли взять кредит с плохой кредитной историей?Нужно понимать, что банки градируют недобросовестность клиентов. Одно дело, когда человек взял кредит на несколько миллионов, и не вернул вообще ничего. И мало того, что не вернул, так ещё и скрывается как от банковских работников, так и от правоохранительных органов. Это уже злостный неплательщик и, разумеется, банк не будет с ним в будущем иметь никаких дел.
А есть другой вариант, когда человек брал кредит, скажем, на сотовый телефон и задержал выплаты не один месяц. Но в итоге всё равно погасил кредит, хоть и с небольшим опозданием. Это совсем другая история и банки это прекрасно понимают. Поэтому таких людей тоже заносят в черные списки, однако, вполне вероятно им могут дать кредит повторно через какое то время.
Честно говоря, я не знаю всех условий, на которые смотрят сотрудники банков перед тем как дать ответ. Но знаю точно, что смотрят и на причины прошлых задержек платежей.
Ведь бывают и такие ситуации, когда люди получали плохую кредитную историю не по своей вине. Это могут быть и задержки в выплате зарплаты на работе, и неожиданная болезнь и даже несчастные случаи. Поэтому тут всё решается индивидуально.
Единственный совет, который я могу вам дать заключается в том, чтобы вы сами подумали, был ли ваш проступок серьезным. Если предыдущий кредит вы всё таки погасили и задержки были вызваны не зависящими от вас обстоятельствами, то можно попробовать взять новый кредит. Вполне вероятно, что вам его выдадут, хотя могут и ужесточить условия выплаты.
Некоторые люди всерьез думают, что знают как занести человека в чёрный список по кредитам в БКИ, на что я могу только развести руками и сказать, что во взрослом возрасте пора уже отличать сказки от реальности. Человек в черный список может попасть только сам, потому что кредит оформляют все банки по документам человека и только в его присутствии. Единственный вариант взять кредит без ведома человека — это украсть документы и иметь продажного кредитного инспектора внутри банка, но эти два события совпадают так редко, что можно их исключить, как почти фантастические.
Похожие записи:
Авто в кредит
Новый вклад «Осенний сюрприз»
За незаконную банковскую деятельность в Москве осудили преступников
Что делать, если плохая кредитная история?
Черный список банковских должников
Рейтинг банков по вкладам