Валютный рынок Форекс, форекс клуб, стратегии от трейдеров форекса, forexМОДЕЛИ «ВАЛЬДО» («WALDO» PATTERNS)
Вальдо — персонаж из мультфильма — стал особенно популярен в последние годы. Его можно видеть повсюду: в книгах, на плакатах, в головоломках. Появилась даже игра под названием «Найди Вальдо». Ее создатель, Мартин Ханфорд, придумал непростую задачу: отыскать Вальдо среди сотен других персонажей из мультфильмов. Найти его непросто, поскольку он притаился в самом укромном уголке картинки.
ЛИНИИ ТРЕНДА (TRENDLINES)
Независимо от того, какому типу анализа отдает предпочтение трей-дер — фундаментальному или техническому, — рано или поздно при составлении рыночных прогнозов он обращается к понятию «линия тренда» (trendline). Однако, несмотря на широкое использование линий тренда в графическом анализе, не существует единого мнения относи-тельно методов их построения и интерпретации. Иногда просто пора-жает субъективизм и произвол в том, как этот важнейший инструмент технического анализа применяется на практике. Никого не удивляет тот факт, что разные аналитики, пользуясь идентичными данными за один и тот же период времени, вычерчивают абсолютно разные линии тренда. Более того, один и тот же аналитик в разное время может представить одну и ту же рыночную ситуацию двумя различными линиями тренда в зависимости от того, что привлекло его внимание в тот или иной момент. Понятие «линия тренда» зачастую трактуется неоднозначно и непоследовательно. Однако следует помнить, что из множества возможных линий тренда истинной является только одна. Мне удалось разработать эффективную методику выбора двух кри-тических точек, необходимых для построения истинной линии тренда.
ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ – НОВАЯ НАУКА
Просто удивительно, как бережно охраняется физическое здоровье потребителей лекарственной продукции — на этикетке всегда указыва-ется точная формула содержимого и его состав. С другой стороны, вызывает озабоченность тот факт, что финансовой безопасности инвес-торов не уделяется столь пристального внимания, и не существует жестких требований к тестированию и анализу методик, используемых для торговли их средствами. Я с грустью смотрю, как вроде бы разумные и образованные люди принимают решения, основываясь на чисто «ху-дожественных», субъективных методах анализа, тем самым рискуя ог-ромными суммами. Разумеется, применение тех или иных стратегий оправдывается тем, что когда-то в прошлом они работали эффективно. К сожалению, это было в прошлом. Кроме того, запоминаются только удачи, неудачи, как правило, игнорируются.
Тактика Райана Джонса
От темы скользящих каналов не уйти, похоже, еще долго будем обсуждать различные аспекты этой тактики. У всех торгующих трейдеров еще свежи впечатления о резком подъеме Евро на прошлой неделе, для многих — неожиданного. Я, честно говоря, предполагал что — то вроде этого, так как на дневном графике четко виден треугольник, в котором они (EUR/USD) и борются.
Несколько замечаний относительно МТС
Как — то незаметно мы вовлеклись в бесполезное, с моей точки зрения, но требующее огромных затрат времени — занятие — поисками Святого Грааля (так трейдеры называют поиски «абсолютной» механической системы торговли, стабильно приносящей сказочно высокий доход). Бесполезной — потому что ее (такой МТС) просто не существует. Мы не будем здесь выяснять, почему не существует, и почему мы дошли «до жизни такой». Но некоторую ясность постараемся внести.